生活中,有许许多多的好人,今天我就来为你介绍一个人,她就是我家的邻居——张阿姨。
有一天,我因为没写完作业就偷跑出去玩,被妈妈发现了。妈妈非常生气,就罚我到外面洗衣服,外面开始下雪了,不一会儿眼前出现了洁白的房屋,洁白是树,洁白的大地……一切都那么美好。可是,我却要站在天寒地冻的屋外洗衣服。妈妈非常生气地说:“谁让你不写作业就出去玩,这次只是罚你洗衣服,下回处罚会更严重!”说着把我推出了家门,抱出来一堆衣服衣服让我洗。我只好抱着衣服去洗。洗的时候泪流满面,一双小手也懂得通红。这时张阿姨看到我在洗衣服,看着我冻得通红的手,张阿姨立马把我拉回她家里,还给我煮了一碗饺子,让我赶紧吃。“我的衣服还没有洗完”“没事,等下我给你妈妈说”张阿姨等我吃完,就向我家奔去,等我回家的时候,妈妈竟然没有再责备我,这让我太意外了,我也更喜欢张阿姨了。
张阿姨,她虽然普通,但是她善良,虽然长得不是很漂亮,但她有一颗真挚的心,她尽自己的力量来帮助别人,张阿姨真是一个大大的好人!