一天小明和他爸爸去书店买书,书店里到处都是书,真让小明眼花缭乱,突然小明看见了一本他盼望已久的书,于是迫不及待上前拿着书,爱不释手。忙叫爸爸赶紧付钱给书店老板。
出了书店大门,父子俩在路上头也不抬目不转睛地盯着那本书,一辆卡车驶了过来,他们也没在理会,因刚刚下过一场大雨,卡车过后,水花四溅,父子俩的脸上身上全是泥水。但他们还是在盯着那本书。
到了家,小明说:“爸爸,我要喝茶”,小明的爸爸因看书着了谜,所以把烟灰也放进了茶水里,小明喝下去后,觉得有些异样,渐渐地感觉想吐。因太惦记那本书了,一时间没来得急进洗手间,就吐得爸爸和自己一身都是,小明的爸爸见了,却叫小明去洗脸。
小明洗完脸,叫爸爸也洗个澡,小明的爸爸听了,拿着书进了洗澡间,衣服也没脱就迷迷糊糊地“扑通“一声跳进了洗澡盆……