去年那次雪地遇雷记令我到现在还是记忆犹新呢,现在就给大家说一说吧。
去年的冬天,大雪一直持续了一个上午,地上的积雪都能埋住脚了,要是骑自行车没准骑回家就会摔得七荤八素。没办法,虽然有些不情不愿,但我们也只好步行回家。一场雪地遇“雷”记也就此展开。我和七八名同学走出校园,一边拿着身边的雪打雪仗一边向河阳广场进发。路上倒也是欢声笑语,不过大家身上可都是碎雪了,远远望去还以为是几个雪人呢。不知不觉中,大家已经来到河阳广场了,可是沉迷于打雪仗的我们却没有仔细看路,这下可倒了大霉了。
原来,在河阳广场的门口有一片光滑的瓷砖,再经过雪水的加湿,就成了一个小小的陷阱。邢延龙首当其冲迈出一步,“刺溜”一声滑了出去,重重地摔在了地上。我们一看,顿时心中暗笑,也就没有注意脚下。七八个同学居然全都摔到了地上,还有同学爬起来又一脚蹬空,脸上眉毛上全都是雪,仿佛是一个花甲老人一样,真是惨不忍睹啊!同学们你看看我、我瞧瞧你,互相看着对方的狼狈样,哈哈大笑。经过此事我们也都开始警觉起来,一个个以蜗牛的速度行驶着,每走一步都是战战兢兢,总算安全走过了这个“雷区”。大家全都松了一口气,心中的千斤巨石也轰然落地。
可是,我们还是高兴得太早了。不知是谁提议,让同学们走一段草坡,直接到大道上,这样能够快点回家。同学们一听,想着家里温暖的空气也都同意了,一个个争先恐后、欢天喜地冲上了草坡。我一口气跑到了中间,突然感觉一脚踩空,右脚直直陷了下去,一下摔到了草丛上。这回可把我给吓惨了,好像是看到了老猫的小鼠一样,顿时大叫一声:“啊!”仔细一看脚下,原来这里有一个小土坑,只不过表面被雪给掩埋了。我却没有警告大家,心中暗想:“哼!有难同享么,我摔了一跤,你们不也得摔摔,要不然让我心如何平衡啊?”
果然不出我所料,很快就又有一个同学一脚踩空,鼻子和地面来了个亲密接触。这会儿大家都在半山腰,倒有点进退两难的感觉。思前想后,反正都到这里了,总不能再回去吧,只好硬着头皮往上走。这回我们可都小心了,仔细地看着脚下,总算是安全的度过了这一劫。忽然,一处雪地飞出几朵雪片,出现了一个很小的“脚印”。它就如同一个人走路似的,不断的向前延伸。同学们一看,都吓得脸色苍白、目瞪口呆:“天呢,难道有鬼!”我回头一看,却发现王晓菲随手拿着几块小冰球扔着,原来这所谓的“脚印”就是这家伙造出来的。大家不由得怒从心中起,一阵拳打脚踢把王晓菲给打的头大如斗。不过要说起来我们胆子确实有点小,要不然怎么会被这种东西给吓住呢?这会我们倒还遇到了一个“人造雷”啊。
这就是我童年最难忘的事,到现在还令我记忆犹新呢。怎么样,同学们,是不是该说说你们最难忘的事情了?
自评:这是我们昨天的作文,写一篇自己童年最难忘的事情。也许是过了十二岁,对童年特别留恋,雪地遇“雷”一下窜进我的脑海,提笔写下此篇,还望大家多提宝贵意见!