今天早上,妈妈对我说:“你很喜欢吃春卷,可现在街上的春卷馅都放的很
少,要不我们等会去街上买春卷皮和豆沙,下午我来教你包春卷。”我以前只吃过春卷,可让我包春卷还是头一回。到了下午,一切准备就绪,我们开始包春卷喽!
妈妈拿来了搅拌好的豆沙,还有刚刚撕好的春卷皮。妈妈说:“首先,要用勺子兜一点豆沙放在春卷皮的皮边上,然后往里面卷一次,再把两边的春卷皮往里面折,最后把有馅的皮往上卷,就行了。”说着妈妈就做了起来。我学着妈妈的样子,把豆沙放在春卷皮边上,往里卷一次,然后把两边的春卷皮往里折,最后把有馅的地方往上卷,结果和妈妈比了比,呀!怎么比妈妈的短一截。我问妈妈:“为什么我按照你的包法包,可你的春卷为什么不大不小刚刚好,而我的春卷为什么就会比你的短一截?”妈妈语重心长的说:“你的春卷步骤是对的,可是你把两边的皮往里面这多了,才会变成这样的。”我又学着妈妈的包法,包了起来,可这一次,不是包短了,也不是包长了,而是包得太粗了,这让我很惊讶!我刚才不是粗细都包的刚刚好,可是,现在却包成这样。我不胜其烦,干脆就把春卷扔在一边管自己去看电视了。我刚刚打开电视,妈妈走了过来说:“做事要有耐心,不会做就慢慢学,总会学会的。”我听了妈妈说的话后,觉得蛮有道理的,就关掉了电视,重新开始包春卷。我看着那些春卷皮,它们好像在说:“哈哈!你真没用!连春卷都不会包”我很是生气,下定决心,一定要学会包春卷!!我小心翼翼地拿起一张春卷皮,按照妈妈做的样子仔仔细细地包了起来。真是“皇天不负有心人”啊!我终于包出了跟妈妈一模一样的孪生兄弟啦!我不禁露出了笑脸。后来,我包的每个春卷都一个比一个好。妈妈夸我:“真是青出于蓝,胜于蓝 。
晚饭时,吃着妈妈炸好的春卷,觉得特别甜特别香,那当然,因为这是我自己亲手包的。