我有一双小小手,一只左手,一只右手,它们像一对双胞胎兄弟,一模一样 ,我可喜欢它们了!
瞧瞧, 我的小手开始工作了。它们在忙着为我洗脸呢。拿起脸盆,先倒点热水,可不要太多呀,再来点凉水,然后拿起洗脸液,洗好了,擦干净,摸一摸,滑滑的,看一看,嫩嫩的白白的,哦,我的小手真能干呀!它们又忙着给我刷牙呢!左手拿着牙筒,右手拿着牙刷,挤一点牙膏在上面,左刷刷右刷刷,上刷刷下刷刷,我的牙齿白又香!
看看,我的小手在弹琴!十个手指在琴键上跳跃,像一个个小精灵在舞蹈,舞姿多美!琴声多动听!它们还会下象棋、围棋、五子棋……可棒了!
我的小手除了为我自己做事,还为他人做过很多事情呢!
有一次,一位盲人在过马路,我用我的这双手来搀扶他,安全走过。那边,一个小弟弟在玩滑板,一不小心摔到了,我连忙跑过去,用我的小手扶起他,还帮他拍拍身上的灰尘,我的小手多了不起!
我喜欢我的这双小小手,要精心呵护他们。指甲长了,我用剪刀剪一剪;每天把它们洗干净;冬天的时候,出门戴手套,不让它们冻着……
哦,我的小手!