早上,我刚刚睡醒,往窗外一望,屋顶上,汽车上,电线上,树上,路上,到处皑皑白雪,天空中还在飘落一些小小的、白白的雪花,我心中立刻想出了这样一个念头:去堆雪人。
说办就办,我飞也似的穿好衣服,找到了姐姐和妹妹,打算一起去堆雪人。我们一人拿了一把铲子。商量的结果是这样的:我和姐姐去撬雪,并把雪堆起一个雪人;妹妹把雪人弄弄平。我们马上行动了起来,我拿着铲子,吃力地铲起一大块雪,把雪堆在了地上,重复这样撬了好几块,终于累得两脸红红的。再来看看妹妹,她拿着铲子,不停的拍着雪人的肚子,想把它的肚子拍的滚圆滚圆,不知过了多久,妹妹也累得两脸发红,站在那儿呼呼的喘气。
我们堆了很久,终于把雪人的肚子堆好了。我和妹妹正歇了一会儿,只见姐姐滚了一个大雪球向我和妹妹走来,我们一起抬起这重几吨的头,放在了身子上面。姐姐拿来一块围巾围了上去,又编了一顶草帽,还用桂圆核当做眼睛装上去,最后把胡萝卜当做鼻子,一个雪人总算堆好了。
今天我们堆了一个非常漂亮的雪人,以后还要堆更加漂亮的。