后悔四年级作文
生活中发生的事千千万万,就像沙漠中的沙子一样多,有一件事却永远刻在了我的心中。
一个阳光明媚的早晨,我又要带着两只小狗去散步了。可是随着年级的升高,我的事情越来越多,唉,真是苦恼呀,所以我和妈妈决定把两只小狗先养在姥姥家。
时间飞快地过去了,迎来了令人兴奋的暑假,我像被别人抓进笼子的小鸟又被放了出去,恢复了自由,兴奋极了。妈妈开车带我来到了姥姥家,下了车,我立刻跑向院子里,咦?没看到?它俩肯定躲在什么角落等着偷袭我呢!我在院子里的各个角落寻找,嘴里不停地喊着:“唐唐?大熊?”可始终看不到小狗的身影。我急忙跑过去问姥姥:“小狗去哪儿了?”姥姥叹了口气说:“狗……死了。”啊?我的眼泪瞬间流了下来,姥姥一边安慰我一边告诉我事情的来龙去脉。原来,村子里准备处理流浪狗,两只小狗跑了出去被当成流浪狗毒死了。我后悔极了,我仿佛听到了两只小狗在我耳边“汪汪”叫,似乎看到了它们在向我撒娇的样子,可是,再也不可能了,我真后悔把小狗放到姥姥家。
这件事虽然过去了很久,但我还记忆犹新。从那儿以后,我明白了一个道理:养小动物就要一直陪伴它,照顾它。