我的爸爸很喜欢宝马车,可是他每天开着的“宝马”却是一辆昌河面包车。每每看着他开着心爱的汽车给来我们家电器商店买电器的顾客家送货,我总感觉即使开着宝马的爸爸也不过如此有魅力吧!
我的爸爸原来是个电器修理工,他为人热情,修理技术一级棒,周围的人都愿意把坏了的东西送给他修。他每天早出晚归,有时在店里,有时去人家家里,忙起来连饭也来不及吃。我心疼他这样不注意休息,问他为什么要这样努力。爸爸笑着说:“傻孩子,单靠修理店,怎么能保障你和弟弟幸福的生活呢?爸爸要再努力一点,开个电器商店,多挣一些钱,买辆好车,让你们过得舒服一点。”
经过整整两年的努力,爸爸终于实现了他的梦想,开了个卖电器的商店,可没多久问题来了,顾客们大多需要送货上门,可爸爸的摩托车太不方便了,不仅安全没有保障,遇到刮风下雨还担心把货弄湿、弄坏。怎么办呢?爸爸召集全家人商议:“本来想要买辆好的轿车带你们四处逛逛的,可送货不太方便。如果先买辆面包车送货,好轿车又要等等了。你们觉得该怎样做呢?”大家一致同意先买送货车。于是爸爸有了他的第一辆“宝马”——昌河面包车。新车提回来的时候,爸爸抚摸着车身,深情地对我们说:“老婆、孩子们,我一定会让你们坐上真正的宝马车的。”
看着爸爸那坚定的眼神,我深信:爸爸在不久的将来一定会开上真宝马。当然不管是开真宝马,还是假宝马,爸爸在我的眼里都是最帅的。