当我从城里,回到老家,是谁第一个冲出来迎接我?那就是我家的'——小狗。
我想当一回小狗,像它那样——无忧无虑的生活。
第二天,你一睁开眼睛。正想去上厕所,来到厕所突然觉得厕所变得大了许多,顿时我觉得自己像“二丈和尚”——摸不着头脑。
正当,我准备洗脸时,我一照镜子。发现了自己竟变成一只小狗。
我吓了一跳,怕爸爸,妈妈发现我变成这个模样。也会吓一跳,所以我就马上跑了出去。
突然,绝对是突然,我看见了一小偷正在“偷鸡摸狗”,神神秘秘地做什么。“我”走过去一看,发现那个小偷正在别人家中偷东西。我灵机一动,一定要赶紧通知这家主人,我大叫一声。房子的主人听见了,正好看见那个小偷在偷东西,就马上报了警。当场把小偷给捉了。
正在我洋洋得意觉得自己做了一件大好事,以为自己是“大功臣”的时候,一个凶恶的捕狗人来了。他放了一个捕狗网。我很不幸地中招了。这个坏人想把我放到市场上去拍卖,再把“我”给杀了,卖狗肉。我一边挣扎一边汪汪直叫,心想,人类怎会如此无情!
我再次发出一声惨叫,我才发现自己是在做梦,“原来当一只狗是这么不容易啊!”我们要爱护动物,争取人和自然和谐相处。