书籍是人类进步的阶梯,我努力并快乐地攀登着这一阶梯。我,是一个书虫,一个超级书虫,无论是吃饭、上厕所、甚至是睡觉的时候,百分之八十都离不开书。有一次接近九点四十分了,我们才刚回来。爸爸身心十分疲惫,边立即倒在了床上。我看他们累了,便打算上床去睡觉。不想一睡在床上,精神又来了。但想想爸爸妈妈累了,不打扰他们为好吧!于是,我便塞上了耳机,打开了书和手电,躺在被窝里津津有味地品味着每一个字,每一句话和每一个段落。正当我看到劲头的时候,妈妈破门而入,猝然不及啊!我的《哈利波特与死亡的圣物》就这样被妈妈亲手毁了!说到书,我最喜欢看的就是“侦探”“科幻”两大类了!《哈利波特》系列、《查理九世》系列与《大宇神秘惊奇》系列就是我的最爱了!
为了他们,我付出了超惨重的代价!既然在家里不能看的淋漓尽致,我便把战场转移到了学校。三年级时,我开始阅读《哈利波特》系列,并且爱不释手。老师用我的《补充习题》来讲课。我闲着没事儿干,从书包里悄悄地抽出《哈利波特与混血王子》过把瘾,第三分钟,同桌顶了我一下,我一动没动。又过了一分钟,同桌小声喊道:“喂,老师开始注意你了!”我压根没想去理会他,更没有领取他的一片好心。又过了三分钟,我被当场捉住成了“罪犯”。你说大家能拿我这“超级书虫”怎么办?