朋友是什么?朋友之间是真诚的,是心有灵犀一点通的。世界上没有比一个既真诚又聪明的朋友更宝贵的了。
提起我的朋友,我总会想起他,因为我和他的友谊已经有七、八年了,无论什么时候,无论什么事情,都不能把我们俩的情谊分开。
现在,我已经不记得我们初次见面是在哪里,但是在我脑海中,还仍留有一次小时候见面的记忆。
那是几年前的一日,父母带我去了自然博物馆。我看见了他,他也看见了我,我们俩友好对视,各自都报微微一笑,虽未更多的言语,但我感觉到我们之间好像有相识相熟的心灵感应。之后,我们在自然博物馆门口恐龙雕塑前照了一张合影,这张照片至今还存放在我的床头。
几年后,我们都上了同一所小学。一个周末,老师给我们留了像山一样的作业,做完后我找他出去玩,向他诉说了我们繁重的功课。说着说着,我感觉到他好似一座山,静静地坐在那儿,倾听我的抱怨。说完之后,他给我了一些开导,也给我了一些提高学习效率的建议,猛然间我轻松了许多。
上了高年级,作业越来越多,自由活动的时间越来越少,但我仍割舍不断那份珍贵的友谊,我和他还是经常周末出去玩,这友谊直至今天。
英国思想家培根在《随笔集》中说,没有真正的朋友实在是凄凉孤独;如果没有朋友,这世界只是荒野一片。我希望我们俩之间的友谊能天长地久!