林州市一年一度的全运会即将到来,我们学校受邀参加今年全运会的开幕式节目表演。
我们听到这个消息后,个个摩拳擦掌、跃跃欲试,想在开幕式上大显身手。学校决定让我们五年级的全体学生表演空竹操,为了保证节目的质量,学校为我们发了新空竹,开始了紧锣密鼓的排练。老师不厌其烦地教,大家勤勤恳恳地练,很有派头。但没几天,一些同学就喊:“累啊,每天都练一个多小时,快坚持不住了!”。虽然身心疲惫,但想要取得成功必须付出代价,一想到这些,他们又沉默了,浑身充满了力量,我们就这样每天不断挑战着自己,日复一日地磨炼意志,精心打造着每一个动作。
功夫不负有心人,我们表演空竹操的水平有了很大提高,但我们丝毫不敢懈怠,400多名学生的动作,要做到整齐化一,非常不容易。场外等候学生的家长看了高兴地说:“空竹抖得真好,真是一道亮丽的风景线”。这句话让我们倍受鼓舞,大大增强了我们的信心。三周后,负责验收节目质量的叔叔阿姨来了,表演过程中,我们沉着冷静,服从指挥,伴着优美的旋律,我们舞动着灵巧的空竹,时而蜻蜓点水,时而左右萦绕;时而回头望月,时而上缠下绕。高抛低旋,动静之间如行云流水。表演结束后,领导给予高度评价,但也指出了需要改进的地方,如:动作整齐、协调有待进一步提高,要做到“万无一失”才好。我们明白了不不足,不断提高技艺,为全运会做充足准备。
乐手无踪洞箫吹,精灵盘丝任翻飞。现在没有一个同学出现失误,动作整齐化一,组成图形井然有序,这是我们师生共同努力结果。校长希望我们,在全运会开幕式上出彩,为学校争光。我也盼望在那一天,能为运动员们呐喊助威,给他们做一次精彩的表演!