冬四年级作文
有人喜欢春暖花开的春天,有人喜欢热情似火的夏天,有人喜欢果实累累的秋天,我却喜欢大雪纷飞的冬天。
冬天可美了!
金黄的腊梅花开,星星点点的梅花点缀在光秃秃的树枝上,别有一番韵味。那花香沁人心脾,难怪大诗人说:“遥知不是雪,为有暗香来。”
麦田里,冬雪给庄稼盖上了棉被。农民伯伯看见了此时的情景,开心地说:“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡!”
小河里结了一层厚厚的冰,树枝上落满积雪,成了一棵棵“琼枝玉树”。等雪后晴天,孩子们都出来玩耍了。孩子们有的打雪仗,有的堆雪人,有的滑雪,胆大的孩子,把结冰的小河当做滑冰场。孩子们的笑声惊动了麻雀,小麻雀边飞边叽叽喳喳,像说:“冬天真是太美了!”
有人说:“一年最美在春天。”我觉得冬天才是最美的。
江苏盐城建湖县建湖县实验小学四年级:王子涵建湖实小
一切进入了沉睡状态,孤寂、严寒便是冬。
大雪封山,雪飘满了公路,只留下一条来自不同生物的脚印,形成一幅大自然的画展。冬是孤寂的,鲜少有动物的活动轨迹。但,那傲雪的寒梅不同,它在风雪中昂首挺立,在寒冷中独自绽放。她吮吸着冬的寒霜,吐露着花的芬芳,在漫天飞雪中泛着点点星光,为那孤寂的冬增添了一丝生机。
清晨,一层薄薄的雾将房屋与行人隔开,行人摸索不到那充满暖意的家。可是,孩子们却满不在乎。兴致勃勃的在公路旁堆起了雪人,打起了雪仗。漫雪纷飞在孩子们的肩上、脸上、手上,只有孩子们懂得雪的清纯;也只有孩子们懂得欣赏冬;仍旧只有孩子们会去惋惜冬。
冬,很多时候会不明白,为什么它的季节活动的轨迹如池之少。它是个清纯的孩子,他爱戴这个大自然。
冬.......
冬,并不像春那样有着勃勃生机。冬,并不像夏那样鲜花盛开。冬,并不像秋那样硕果累累、鲜果飘香。但是,冬有着美丽的雪花,可爱的雪人,小朋友们盼望的圣诞节和圣诞老人
我爱冬天!因为冬天有我喜欢的白雪,窗外那一片白雪,白的动人,如同一大杯鲜美的牛奶。我爱冬天!因为冬天有我喜欢的雪人,我和雪人一起玩耍、跳舞。我爱冬天!因为冬天有我喜欢的圣诞节和圣诞老人,圣诞老人给我送来漂亮的礼物、巨大的惊喜
如果没有冬,就没有更让人新奇的东西。冬,并不像春、夏、秋那样优秀,但是,冬有他独特的优点,是其他季节做不到的优点
我爱冬天!冬
四年级:可爱小公主2004
什么季节是寒冷的?什么季节是没有生机的?答案不说,凡是地球人都知道--冬天。
秋天匆匆离去,冬天的脚步近了。天气越发寒冷,人们穿上了厚厚的衣服,路上的行人少了,替代他们的是枯黄的树叶。大树们好像没有衣服穿似的赤裸裸地站在大马路两旁。有的小树经不起冬天的摧残,早在初冬的时候就“夭折“了。每天早上,草地上总是白色的,也正因此,我总不忘在上面进行一下“艺术创作“一番,用脚画个八卦阵、太极、中国地图每次创作完毕后,心情也总是开开心心的,也许这是我为什么喜欢冬天的原因吧!
冬天里,我们可以到北方观雪,享受雪的乐趣,见到那么漂亮的雪景,我们不禁会高歌一曲。
冬天非常寒冷,在家里可以舒适地吃着火锅。冬天虽然冷,就算穿够了衣服也是感觉到很寒,手心冰冰的。
冬天,是那么的静。寒冷使爱跳爱叫的小河失去了潺潺的流水声,使奔腾的江河静寂下来,使无边无际的大海平静下去,让它们休息一下。
冬天是个美丽的季节,美丽的似血杜鹃、鲜红艳丽的茶花、不怕严寒大雪的梅花、还有名贵的牡丹花,这些漂亮的花引人入胜,让人们驱走了寒气。
我很喜欢冬天,很热爱冬天!