我有一个百宝盒——文具盒。它是我离不开的伙伴。它是我二年级上学期买的,是我和妈妈去超市买东西时,我看见的。我想让妈妈给我买回家,我和妈妈说,我会保护它的。妈妈最后给我买了,还说这是到五年级最后一个。
它很光滑,像新桌子的桌面。它是军绿色的,上面有三颗红星,是一个长方形的。它一共有三层,每一层都像城堡一样。里面住着铅笔、橡皮、尺子、钢笔、圆珠笔。
有一天“百宝盒”里发生了争吵,是几个城堡的侍卫,它们在争着谁的作用最大。铅笔说:“我的作用是最大的,我能画画。”橡皮不服的说:“我的作用是最大的,你粗心大意时,还不是我帮你的。”尺子生气的说:“数学课、语文课、英语课、美术课,不都是用我画直线,所以我的功劳是最大的。”钢笔终于开口了说:“上了三年级语文课、英语课是用我的,我的兄弟圆珠笔对这方面也是有巨大的贡献,我们的用处是最大的。”圆珠笔骄傲的说:“对对对对对对……”这时,“百宝盒”语重心长的说:“你们要团结,不要用自己和长处和别人的短处比。”大家听了以后,都感到很惭愧,纷纷低下了头。
我离不开“百宝盒”,它是书包里努力的一员,也离不开那些在“百宝盒”里面奋力向前的一员。