你帮助过别人吗?你体会过帮助别人的快乐吗?我可体会过,那时候心里美姿姿的,说不出来的高兴,下面让我来告诉你吧!
记得有一次,那天,天气阴沉沉的,看样子,会有大雨,果真不一会儿,就大雨滂沱,雨哗啦啦的下,“哦,幸好我看天气预报,带了把伞不然,今天可要成“落汤鸡”了,但是我的同桌没带伞,怎么办呢?就快要放学了,她急的快哭了,我上前去安慰她说:“别哭了,我的伞借你用。”她抬起头来把豆大的泪珠擦了擦“可是你和我家离那么远,”没关系,一起吧!一路上我和她有说有笑,一点也没觉得外面大雨滂沱的样子,一眨眼的功夫就到家了她家,“谢谢你,来我家坐坐吧!”她端出了一杯热牛奶和一块热面包,虽然我成了“落汤鸡”,心里却暖洋洋的。