菊花四年级作文
菊花在秋天开放,而且有很多种顔色,这人们都知道。
我总是问大人“蒲公英和菊花是一种植物吗?”这是我六岁时幼稚的声音。大人总是笑我“小傻瓜”不回答我。
这一天,我正在观察菊花,脑子里蹦出个问题来“菊花和向日葵的花瓣一样,难道它们是一体的?”我为了弄清楚这个问题,决定亲自查个水落石出,于是就偷偷的在妈妈种的许多棵向日葵里挑了一棵悄悄的剪了下来,下面就是我写的小实验哟!
我先是把向日葵的花瓣扯下来,扔到了妈妈发现不了的地方,然后再把菊花拔下五六棵来,把它们的花瓣扯下来,再用胶水涂到向日葵盘上,最后把扯下来的菊花粘到上面去。哇!像真的向日葵呀!可是这时我又想到妈妈就高兴不起来了,因为妈妈会批评我的!
我喜欢菊花,喜欢那美丽的花瓣!