菊花四年级作文
早上,妈妈带着我到公园去看菊花。到了公园,看到许许多多的菊花,有:八月菊、黄菊花等等,一眼望过去,这真是很漂亮。
菊花的品种繁多,颜色也有许多。其中我最喜欢的是黄菊花。黄菊花的花朵粗看象一个黄色的绣球,但是只要仔细观察就能发现,它的颜色还是有变化的,花心的部分是深黄色的,越接近外部颜色就越来月浅。花瓣的长法也很有规则,密密层层的,有外向内弯曲。黄菊花的茎和叶子都是碧绿的,茎非常长、笔直笔直的,支撑着整个花盘。一支菊花上常常有三、四片叶子,像椭圆形的小碗,边上有齿轮,像木匠用的锯子,这些叶子衬托着黄色的菊花,色彩对比强烈,更显出菊花的美。花丛中,盛开的菊花宛如一个个大绣球,无比灿烂。一阵微风吹过,花朵随着风儿轻轻摇摆,又像穿着黄色的裙子,向人们展示着自己美好的身段。从大人那儿听说,菊花虽不如牡丹的艳丽,也没有茉莉花的香味,但是它能在万物凋零是季节盛开,是多么的与众不同啊!此外,菊花还可以用来泡茶,泡出的茶水清香四溢,喝了还想喝。
下午该回家了,但是我真不想回家去。可是我想了一想:明年也能看菊花,那我明年再来看菊花吧!