菊花四年级作文
早上,我一进校门就闻到一股淡雅的清香。我的嗅觉牵引着我赶紧往花坛看去。
绚丽多彩的花坛上又增添了一些菊花。香气四溢的菊花在绿意盎然的叶子衬托下竞相开放。有的才展开少许几片小巧玲珑的花瓣;有的花瓣儿全都展开了,露出嫩黄色的小花蕊;有的还是花骨朵儿,纤细的花瓣立起来抱成一团,好像姑娘的头发被高高地盘起。
这么多美丽的黄菊花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,十分妩媚;瞧瞧那一朵,百般婀娜多姿。这一盆盆美不胜收的菊花就像是一位技艺高超的大画家所开的菊花画展。
我忽然觉得自己就是一朵菊花,穿着金光闪闪、层层叠叠的豪华礼服,立在严冬的寒风中迎接师生们的到来。一阵刺骨的寒风吹来,我迎风摇曳,金光闪闪的礼服显得更加光彩夺目。不光是我一朵,花坛里的菊花都在翩翩起舞,好像是金秋时节丰收的稻田里掀起的稻浪。风不闹了,我停止舞蹈,彬彬有礼地站在那儿。一只蜜蜂飞来钻进我的花心里,敬佩地对我说:“严冬来了,百花凋零,可你们菊花不怕怜,在寒风中绽放。怪不得老师们要把菊花摆在校园里,就是想让学生们学习你们菊花不畏严寒、坚忍不拔的精神。”我听了十分自豪!
过了好一会儿,我才记起我不是菊花,我是在观赏菊花呢。