四年级关爱作文
关爱是一盏明灯,照亮了人们前进的道路;关爱是一艘小船,把人们带到爱的彼岸;关爱是一把火,温暖了人们的心灵。随着关爱的脚步,我轻轻地打开了记忆的匣门。
记得那一天,天空乌云密布,雷公敲锣打鼓,电闪雷鸣,眼前一场骤雨就要来临。那时,我和妈妈正在外婆家做客呢。突然看见老天爷囊上了一件黑外衣,我们心里一惊,急忙告辞,因为我家的棉被还正在小姨家晒太阳呢!我心想:我家的棉被今天可要变成落汤鸡了,我们家今晚一定会挨冻的,哪位天使姐姐来救救我们呀!这可咋办呀?雨呀,你可要慢点来呀!
我正想着,嘿,真是说曹操,曹操就到呀!天,下起黄豆般大小的雨来了。我对妈妈说:“快点呀!再晚,棉被可就没救了!”妈妈不回答,我想:妈妈也一定是没办法吧。这可咋办呀……终于,我们到达小姨家了,我急忙脱掉雨衣,三步并作两步地飞奔上楼。嘿,那速度大概可以与刘翔相比拼吧!我冲到楼上时,打开门。咦?为什么门能打开呀,今天小姨家应该没有人呀。不管了,先收棉被!等我进到屋时,我才发现棉被已经收好了,真是虚惊一场呀!
后来,我才明白事情原来是这样的。那天,我的表哥正在家里,突然看到风云变色,想起我家的棉被正在晒太阳,于是立刻飞奔到露天阳台,以最快的速度收下了棉被。当表哥走进屋里没几步时,雨“哗啦,哗啦”地下了起来。表哥不由自主地说:“真是危险呀!”
我想,虽然表哥帮我们收棉被只是举手之劳而已,但是他却拥有着一颗关爱别人的火热的心。我也要把关爱传递给他人,让世界充满关爱,让关爱造福世界和人类吧!