梦想的作文500字
每个人都有梦想。梦想可以让有目的的人尝到喜悦的滋味;梦想,还可以……每个人都有梦想,我也不例外。
我的梦想:是获得马拉松的冠军,为祖国赢得多块金牌。虽然这种梦想需要付出很大的代价,但我热爱运动,愿意付出这份代价。我常常想着,当我第一个冲过马拉松终点,然后站上颁奖台,然后拿着奖牌热泪盈眶。为了这个梦想,我下定决心每个周末都去一次体育馆,每个下午参加一次跑步训练。有时候太阳晒在身上很热、跑了太久很累,但我为了梦想,都咬牙挺了过去。
我的梦想:是当一名作家,像杨红樱阿姨、郑渊洁叔叔那样写童话、写小说的作家。我喜欢看小说,所以也想写小说。我现在已经在写一篇动物小说了,我希望这篇小说能有一天被印制成书,摆在图书馆。
我的梦想:是当一位园丁。我走在马路上、小区里、校园里,看着一丛丛郁郁葱葱的小草,一棵棵形态各异的小树,就觉得心旷神怡,心情舒畅。那一片片翠绿,不仅是看在我的眼里,还绿在了我的心里。如果我当了一位园丁,就每天都可以对着花花草草欣赏,帮助这些小生命浇水、施肥、修剪,那是既让我心情舒畅的,又不会千篇一律做一件事,一举两得啊!
我怀着坚定,勉励自己:将这些梦想化为现实,为祖国开阔美好的明天做准备!