马路作文500字
“哗啦啦!哗啦啦!”外面下着蒙蒙细雨。这时,一位穿着黄色外套,白花花头发的老人出现在我的面前。对!那就是在大雨天中还勤奋为人们服务的清洁工吧!
如果这一位清洁工是你的话,相信你一定会回到家里休息。可是这一位白发苍苍的老人却在这里工作,没有人用心痛的眼光看着他,也没有人上前帮助他,还有些人不断的往马路上扔垃圾。我想,你看到他这样艰难地工作,应该会后悔你也曾经随手扔垃圾的坏习惯吧!
乌云婆婆还不走,雨还在哗啦哗啦地下着。老人的衣服湿透了,雨水滴在他白色的头发上,将白发打湿得闪闪发光。再看看周围,还是没有人理睬他,没有人帮他。
我实在看不下去了,撑着伞就往前跑,用伞帮老爷爷撑住雨水。我就问他:“老爷爷,你为什么下这么大的雨,还在这里捡垃圾呢?那么脏又被人看不起——”
老爷爷好像听懂我说的“捡垃圾”不好,马上对我说:“这和捡垃圾又有什么关系呢,只要为人们服务,做什么都没事。”
我顿时感动了,我都从来没见过这样的人,还是一位老人,白发苍苍的老人。
每当,在下蒙蒙细雨的时候,我总会想起在大雨中勤奋做事的那一位老爷爷,和他在雨中勤奋做事的样子。
我相信这一位老爷爷,一定会让人感动。因为他有一颗为人民服务的心,他就是一位马路天使。