生活中有各种各样的镜子,穿衣镜、哈哈镜、望远镜....我今天说的可不是这些镜子哟!这面镜子是我的同桌杨煜卿。
杨煜卿上课时非常认真,他双手放在桌上,背挺得直直的,目不转睛地盯着黑板。老师一提出问题他就积极思考,不一会儿就把手举得高高的。下课他也很喜欢看书,他看书时,时而皱着眉头,一副很生气的样子;时而哈哈大笑,好像在祝贺故事里人物的成功;时而紧握着拳头,好像在抱怨书中的不公。而且杨玉清的书法非常棒,他还参加过省级的书法比赛哩!我应该向他学习。
杨煜卿还是个热心肠。有一次美术课,我们要做手工,糟糕,我没带剪刀。我把书包、文具盒翻了个遍,连剪刀的影子也没见到,急得像热锅上的蚂蚁团团转,“金豆儿”差点儿就掉下来了。这时杨煜卿笑眯眯的对我说:“我带了两把剪刀,借你一把。”说完把剪刀放到了我的桌子上,我向他投去了感激的目光。他就像一面镜子,告诉我要乐于助人。
除了这以外,他也很关心同学。有一次,一个同学吐了,同学们都捂着鼻子躲得远远的,杨煜卿连忙跑过去问他,:“你还好吗?还想不想吐?”然后叫一个同学去告诉老师,又倒了一杯热水给那位同学漱口,再去厕所里拿了一个拖把,把地上的脏东西都拖干净,又把拖把拿到厕所里洗干净后回来把地又拖了一遍,直到地面上变得蹭亮蹭亮的,才放下了拖把。
看着杨煜卿的背影,我心里非常惭愧,下定决心一定要改掉自私的坏毛病。
同学们,你们生活中有哪些镜子呢!