关爱的味道
关爱是黑夜中的一盏明灯,当你迷惘不前时,她明亮的光辉为你指明方向。
关爱是乌云后的一缕阳光,当你心情低落时,她柔和的光芒为你带来希望。
冬天里的一日,我和同学吵架了。因心感烦躁,我便走在校道上想散散心,任由呼啸的寒风无情地吹过我的皮肤,心中的内疚不停地在扩大。
突然,一只手搭在了我肩上。我扭头一看,是下巴尖尖,整个人充满活力的陈老师吗。他轻轻地说:“怎么啦?发生什么事了吗?”我吞吞吐吐地把事情说了一遍,随着心中的内疚感占据整颗心灵,终于,我控制不住自己了,蹲下大哭起来。陈老师也随我蹲了下来,然后用他瘦弱的手从口袋中取出纸巾,轻轻地帮我擦去脸上的泪水。他深情地看着我,像深深的潭水。他温柔地说:“傻孩子,同学之间闹矛盾很正常的,向同学解释清楚就可以了。”说完,他把我扶起来,像往常一样摸摸我的头,露出了笑容。我看着老师的亲切与温柔,仿佛是愈合我心中伤口的良药。我慢慢停止了哭泣,望着老师的温柔的目光,真的是“随风潜入夜,润物细无声”啊!
突然,老师将手一缩,再往后一拉,衣服随势脱了下来。他将衣服披在我身上,“外面冷,快回教室吧!”我这才发现刚刚冲出教室,也没穿上外套。看着老师的离去的背影,再摸摸老师的衣服,感到无比的温暖。
虽然陈老师只是一位普通老师,但他在心中却是那么高大,那么慈爱。
原来关爱的味道能让人感到如此地温暖。我也要向陈老师一样,把这份温暖带给身边的每一个人。