老师我想对您说作文500字
老师的话语就如同一盏灯,照亮了我前进的道路;老师的话语就如同一杯清茶,滋润着我的心房;老师的话语就如同一片树荫,在炎炎夏日中赐予我的清凉。老师您就是我生命中的引路人。
老师,您是否还记得那一天,一位孩子向您提问的场景,也许您已忘记,但我依然记得。
“老师,您有时间吗?”我有点难为情地问。“当然有时间,”看见我的样子,您笑着问:“你有什么困惑吗?”我点点头,“老师,我这个‘武’字总是写不好,您可以教教我吗?”老师笑了,“原来是这样,这个‘武’字呢,应该这样写……”您耐心地讲解着,可是我的脑子就如同一团乱麻,怎么捋都捋不顺,写出来的字当然就不好。“你会了吗?”老师面带笑容地问我。我羞愧难当,红着脸支支吾吾地说:“老师,我……我明白了。”可老师,您的眼睛就如同天眼一般,洞察了我的心思。于是您又讲了一遍,这一遍语速比之前更慢了,似乎是想让我更明白。可我就像一个傻瓜一样,仍然没有领悟。但您微笑着换了一种方法,先让我写了一遍“武”字,看过我写之后,您说:“你看,这个提方向不对,所以显得整个字十分难看……”您轻轻握住我的手,教我把“提”写好看。“你看,首先要顿笔,要显出他的趋势,再慢慢提笔,最后提上去的时候要快、准、稳……”您那涓涓细流般的讲述让我瞬间豁然开朗。终于我写出了一个漂亮的“武”字。看着我的提升,您称赞连连。
老师,我想对您说,感谢你的耐心,以及对我的不厌其烦,我感激您,您就是为我照亮前路的一盏明灯。