老师,请您歇歇吧!停下您打字的双手吧,请您不要在打字了。马上就要考试了,您天天都为我们整理资料,不管是数学,英语,科学、美术……您都在为我们打写资料,我一听,就是您敲打键盘的声音,长时间,您的手指头会累的。您的眼睛一直盯着电脑屏幕,长时间,眼睛会疼的。我知道您的目的是什么,是想让我们每个同学都考一个好成绩,考出自己最出色的成绩,老师您年年都整理这些资料,我们都听过好几遍了,我们已经记住了,您让您的眼睛和手都歇歇吧,不要为了让我们考一个好成绩,您让您自己的眼睛疼,手累。我看了看窗外,飞来了一群小鸟,叽叽喳喳的叫着,好像再说:“不要再打了,不要再打了。”仿佛所有的事物和景物,都在说:“别打了,别打了。”老师,请您听下您的双手吧!
老师,请您闭上眼睛,歇一会儿吧,不要在批改作业了。上午我们做了一张报纸,现在已经是下午了,您还在批改着我们刚刚做完的报纸,请您停下您手中的笔吧,不要在报纸上在打对号,画错号,写分数了。让您的手歇一会,大脑歇一会儿,眼睛歇一会儿,我真想变成一个有魔法的人,让一群小鸟,来给我们批作业,您之用说,对,错,这样可以减轻一点您的压力。
老师,请您不要在为我们这样工作了!