老师我想对您说作文500字
是谁在我们幼小的心灵撒下求知的种子?是谁循循善诱勾起我们求知的欲望?是谁谆谆教导带领我们走进知识的殿堂?我想应该是伟大的人民教师吧!她们是人类文明的传递者,肩负着教书育人的神圣职责。他们勤勤恳恳,呕心沥血,毫无私心,毫无保留地传授给我们知识、经验,教我们做人的道理;他们乐于做“人梯”,让学生踩着自己的肩膀攀登科学文化的高峰,用自己心灵的火花去点燃学生心灵的灯盏,为民族、国家、社会做出了巨大的贡献。
老师,我想对您说:“谢谢您一直以来对我的关心教育,可能有时候我做错事惹您不高兴;考试成绩让您失望,在此向您说一声‘对不起’。在以后的学习中,我一定会尽自己最大的努力学习,不会让您失望。”
老师,我想对您说:“由于我的冲动,总会犯一些错误。课堂上思想‘开小差’,在教室上追逐打玩……有些坏毛病的我们在一天天长大,我们不再只会口头保证,而是用行动来证明自己是您的好学生。”
老师,我想对您说:“我们希望与您建立和谐的师生关系,请您也给我们多些理解。课目繁多,学习压力大……您偶尔还会凭主观来审视我们,让人‘百口难辩’!我们有着新的思想观念,我们需要您的理解和信任,渴望和您成为朋友——真挚的朋友。”
但是,我们懂您。我们的成绩中凝结着您辛勤的汗水,严厉的责备是“恨铁不成钢”的关切,谆谆教导是望“生”成龙的心愿。
您就像一抹彩虹,染饰着我们的生活;
您还像一盏明灯,照亮着我们的旅途;
您又像一泓清泉,润泽着我们的生命;
但是,您最像一盏灯笼,指导着我们前进的道路。谢谢您,老师!我愿意一辈子做您的学生,您愿意当我一生的老师吗?我永远爱您!