《读》作文500字
寒假里,我读了《小飞侠彼得潘》这本书后,获益良多,彼得潘勇敢、善良、勇于探索的精神深深吸引了我。
这本书,讲述了在一个夏夜里,彼得带着善良的温迪,还有她的两个弟弟飞向梦幻岛,开始了奇妙的冒险旅程……最后彼得和朋友们一起与海盗船长霍克展开了战斗,并且最终战胜了他们的故事。
我觉得彼得潘是一个勇于探索的小飞侠。书中讲到温迪还有她的两个弟弟听了妈妈讲了小飞侠的故事后也想去梦幻岛看彼得。而彼得满足了他们的心愿,带着他们飞到梦幻岛探险。过程十分地精彩刺激。我很羡慕他们的冒险旅程。在现实中,我也要向小飞侠学习,探索各种未知事物,不怕困难和危险,开拓自已的“梦幻岛”,体会当中的刺激与精彩。
我觉得彼得潘是一个勇敢的小飞侠。书中讲到海盗船长霍克绑架了小朋友们,只剩下小飞侠与海盗们战斗。但是小飞侠独当一面,不怕困难,把海盗们一个一个消灭,救出了所有人。在现实中有许多坏从,我们很有可能受到他们的危害,我也要像小飞侠一样勇敢机智地与坏人作斗争,不但保护自已也保护我的朋友。
我觉得彼得潘是一个善良的小飞侠。书中说到海盗船长霍克把一杯有毒的水给了小飞侠喝,小精灵为了救小飞侠,自已把毒水喝了,结果死掉了。小飞侠很伤心,为了救活小精灵,他让所有小孩子都相信这个世界上有小精灵,最后终于达到目的并且救活了小精灵。在现实中,我也要像小飞侠一样做一个善良的人,帮助各种有需要帮助的人。
我愿成为像小飞侠一样的人。拥有勇敢、勇于探索的精神,拥有善良、乐于助人的品德。