假如我是作文500字
人们认为当设计师的人都是文化不高的,其实不是的,如果文化不高就没有灵感,也造不出东西来。假如我是设计师,就先设计出一种书包。我是非常了解学生的,学生们天天背那千斤巨石一般的书包,真的很累。有的同学都压得长不高个儿,也有的同学背那么重的书包,天天都没有好心情了。要怨只能怨那沉甸甸的书包。
有一次,我的梦想成真了。我来到办公室,里面的设备非常齐全,应有尽有,我开始设计书包了,经过一天忙碌的工作,终于,我创造的书包“出锅”了。这个书包叫“迷你书包”。它有说都说不完的功能:叫它变大,它就变大;叫它变小,它就变小,就像孙悟空的金箍棒。如果你觉得它无论变大还是变小,都那么沉的话,只要按一下黄按钮,就会出来两个轻气球,帮你分担一下重量。你要是一个讲究外表的人,那也没事,迷你书包会天天换书包上的颜色和图案,颜色和图案多得不得了换都换不完。这个书包里面分为四层。第一层是装本的,里面足可以装下几十个本,这样就不会因为装不下而忘记带本了。第二层是装书的,里面装的书真多啊!有语文书、数学书、英语书、课外书……第三层是装字典的,省得天天大包小包地拎着。第四层,你一定猜不着,这里的东西是每个迷你书包都有的,那就是笔记本电脑,同学下课可以查查资料,也可以在电脑里写日记,写文章,这样就会帮助你的学习。我这个书包还有一个治疗功能和一个说话功能。你背着它可以矫正身姿,如果你在回家的路上,觉得很闷的话,我造的迷你书包会给你唱歌、讲故事、聊天,为你解闷。我的迷你书包好吗?
假如我是设计师,我一定会让我们的世界充满光彩;假如我是设计师,一定会让祖国更加繁荣昌盛;假如我是设计师……所以,我的梦想是成为一名设计师。