假如我是作文500字
晚上,我躺在床上自言自语:“假如我是蟑螂就好了,我会逛遍全世界的好地方。”突然,我的身体越来越小,手和脚都变成触角,我大声叫道:“我变成蟑螂了。”
我跑下楼,妈妈叫着说:“女儿快下来吃饭了。”我说:“我来了。”妈妈却什么都没听见,静静地从我身旁走去。我竭尽所能地跑上去,一边跑一边叫:“妈妈,我在这儿!”可是妈妈还是视而不见,我跑得太累了,桌子上有妈妈的拿手菜——红烧肉,我吞了吞口水,跳上桌子,狼吞虎咽地吃了起来, “哇,真好吃。”妈妈走到桌子前,小声嘀咕:“奇怪,我的宝贝去哪里了?”突然,她看到了我,噢,是看到了蟑螂。妈妈拿着书,一巴掌拍了过来,说:“走开,这是我女儿的饭菜。”我连忙跑出门去了。
我跑到魔法师家求法师帮我变回原形,法师说:“你给我绿石头,我就把你变回来。”为了找绿石头,我独自一人来到森林。突然一条蛇跑过来,我连忙爬到树上,树上有什么东西闪着绿光,啊,绿宝石,我拿到绿石头,趁蛇不注意的时候,我慢慢地溜了下来。一路小跑着来到法师家,只见法师嘴里念叨着咒语,我的身体慢慢变回了原形。我坐在床上感叹道:“真是好惊险啊。”