学生作文500字
在阳光下,在清风中,在花儿盛开的季节里,一位老师正在努力地往上爬……就在昨天,张老师说:“谁的作文写得好,老师就为他爬阶梯!”我们都高兴极了,因为我们喜欢看老师出洋相,有人甚至拍手鼓掌呢!“可是,”张老师来一个大转弯,“如果谁写得不好,那就要他自己爬啰!”这句话虽然把我们的喜悦给压住了,但是没有埋没我们心中的兴奋劲儿,还激起了我们的斗志,我们都努力写好作文。今天,我们出发了。一路上,阳光更灿烂,在旁边低头的紫荆花一看见太阳就昂起头来,对我们微笑,我沉浸在桂花的香气中,蜜蜂也来给我们跳舞。到了百步梯下,张老师拿出作文本,大声地读:“郑恒昌。”气氛一下子紧张起来,张老师读:“我愿为你爬一个阶梯!”说完,气氛缓解了,变成了喜悦的气氛。只见张老师弯下腰,双手着地,像在求老天爷保佑他的学生成绩不断上升。又像一只活泼又淘气的猴了一样爬上去。他站了起来,脸上的汗珠滴了下来,可是他全脸的皱纹都聚在一起,笑成了一朵花,用手摆出一个胜利的姿势,说了一声:“耶!”……终于轮到我的作文了,我开始紧张起来,张老师大喊:“杨炽晖,我愿为你爬三个阶梯!”哦,太好了。我一阵欢呼。只见阳光照在张老师的身上,似乎镀了一层金,他的脸上的汗珠不断地滴下来,但他非常高兴,仿佛脸上的皱纹全都消失,眉毛昂了起来,眼睛炯炯有神。在灿烂的阳光下,在凉爽的清风中,在蜜蜂跳舞的季节里,一位老师正在努力又欢快地往上爬,他已经融入了阳光中。啊!这正是“俯首甘为学生爬”!