刚看这本书,我就下了结论:笨笨狼肯定是个坏东西。在我们眼里狼都是贪婪狡诈,狐狸却是一种心地善良的动物。而事实出乎我的预料,不信?不信就往下看吧!
故事讲述的是笨笨狼和伶俐狐这一对形影不离的好伙伴之间发生的各种有趣的故事,伶俐狐十分狡诈,经常到笨笨狼的小菜园里蹭黄瓜,瞧,伶俐狐见笨笨狼的随身听眼馋,便趁笨笨狼不在家的时候,伸出了“第三只手”终于把笨笨狼的随身听弄到了手,像这样的事例不胜枚举!而笨笨狼老实宽容,对于伶俐狐的各种小偷小摸行为,都是睁一只眼,闭一只眼,从不斤斤计较。哦,对了!笨笨狼也很爱烹饪,这么一说你们肯定准笑话他了:瞧这个笨笨狼就爱吃!其实,那可就冤枉他了,笨笨狼把食物做的又好看又好吃,而且跟朋友分享,尤其是伶俐狐吃的最香了!
呵呵,他们两人的性格完全出乎你的预料吧!好人有好报,坏人有坏报。伶俐狐越来越妒嫉笨笨狼了,妒嫉他每次的运气都比自己好。于是,一个恶毒的计划便在伶俐狐的脑海里产生了:叫野猪老二把笨笨狼的必经之路撒上图钉,没想到野猪老二笨手笨脚的,踩到了图钉,气的他两眼冒金星。当笨笨狼快到时,野猪老二一下子跳到笨笨狼后面的伶俐狐前面,揍了他一顿。瞧,伶俐狐真是“偷鸡不成,蚀把米”!
在生活中,我们不能像伶俐狐那样自私自利,自欺欺人;而要像笨笨狼那样老实宽容,这样才好跟邻居亲朋相处,结交更多的知心好友!