身边的作文500字
她可以说是一个相貌再普通不过的女孩儿了,她在学习方面上是我的榜样,但在手工方面上,她还是得求助于我,我们并不同校,但我们在每周六的同一时间都会走进同一间教室。
她做题快,且思路清晰,接受新知识的能力也很强,老师们都很喜欢她。如果说我有一道题不会,我也许只会在下课去问别的同学解题过程,这是最多了。她却不这样,有一次,她有题目没有搞懂,下了课便马上叫住老师,让老师再讲得清楚些,同学们大多没这个胆,虽然我们几个同学也都没弄懂老师的解题思路。于是每当她从老师那里彻底搞懂题目后,我们总会凑上去问她,她便为我们讲解,讲的很清楚,我们听完了都“哦——”地一声,如恍然大悟一般。
学习上,这种思维敏捷,条理清晰外加不懂就问,让我很是佩服,我将她当作我的榜样学习着。可是,有一点我不得不小小的骄傲一下,手工方面的事我要比她强得多,她总是来找我帮忙。
一次,她邀请我去她家。吃过午饭后,我们来到她的房间,她拿出一个大铁盒,里面放了许多零散的东西,这是迷你酒吧——一个很考验制作者手工的东西,她挠了挠脑袋,笑着说:“嘿嘿,又要麻烦你了,里面有几个小摆设我做不好。”她要做的是酒瓶——由粗管卡住一个长长的珠子,外面包上一张纸即可。只见我早已塞好6个珠子并且把6个酒瓶的贴纸都剪好了,她仍旧在塞第一个珠子,还总掉出来,我俩都哭笑不得。
她虽然成绩好,但手工较差,我虽然手工比她好,但我成绩上却不如她,所以我俩互相帮助,取长补短,不断进步。
这就是我身边的她。