《读》作文500字
天使是什么?有人会说:“是美好的祝福。”而你们曾知道吗?每个幼稚的、聪明的、多愁善感的、笨拙的人身上,在小小的心灵之中,都有一位善良的天使,他们指引着你,鼓励着你,走向人生的成功!也许,你不曾发现她,但她总在你的背后,默默帮助你!
医生,是白衣天使,能使病人起死回生。因为我姑姑是医生,我非常羡慕姑姑的职业,于是我立志:长大了,我也要当一名医生,当一名救死扶伤的医生,要为祖国医疗卫生事业发挥自己的聪明才干。
这世上默默为大众服务的人有许多,其中最具代表性的就是“白衣天使”护士们了。
通过读《白衣天使》这篇文章。我知道了医疗护理这项职业是在19世纪“克里米亚”战争,由一名叫南丁格尔的英国妇女建造的。
故事是由南丁格尔的父母引起的,他们为人慈善。由于在他们的熏陶下,南丁格尔打小就立志要为大众服务。她长大后,不顾父母的反对,苦读医术、向别人请教医学知识。她的父母决定让她学习护理。1853年战争爆发,南丁格尔恳求院长参加前线护理工作。她费尽周折才如愿以偿。在她和大多修女组成的护理队不分昼夜的辛勤工作下,伤员死亡率由百分之四十二降至百分之二,取得了世人瞩目的成果。1860年,她创立了世界上第一所护士学校。在她87岁时,成为了英国第一位受勋女子。她的生日即5月12日被定为了”国际护士节”。
通过这个故事,我觉得在南丁格尔身上有一种伟大而无私的爱、值得我们去学习、赞扬、深思。他就像我们的志愿者、清洁工们一样。有一颗为大众服务、不贪图回报的心。猛然间,我觉得我是幸福的,我能生活在这个被爱包围的世界上。