我们学校有个世外桃源,她有一个很美的名字明月园。推开操场边一扇古色古香的门,就来到了美丽幽静的明月园。园子只有6亩左右大小,里面却是别有洞天。
一条花岗岩碎片铺成的小路在园子里蜿蜒,小路两旁静静矗立着粗壮挺拔的香樟树,它们的树干笔直,树冠像撑开的大伞,稠密的树叶绿得发亮,无论春夏还是秋冬,香樟树总是那么蓬勃,它就像健壮稳重的长者,始终守护着明月园。
沿着小路缓缓漫步,一片草皮铺成的绿地映入眼帘,那些绿油油的小草靠集体的力量织成了一块柔软的绿毯,披在地上。阳光透过树的枝丫,洒在草坪上,真让人赏心悦目。
草坪的周围,种植了桂树、含笑、五针松、石榴茂密的植被和优美的环境引来了无数的小生灵:鸟儿在树上安了家,麻雀在枝头喳喳,松鼠在林间来回穿梭静谧的明月园因为它们的存在而增添了无限生机。
来到明月园的东北角,这里有一幢玻璃阳光房,是专门用来养蝴蝶的,我们叫它蝴蝶房。
蝴蝶房的四周是用透风透气透阳光又防虫的铁纱网围成的,里面种着各式花草,还养着无数的蝴蝶,这个别具一格的生态角,可以让同学们从虫卵孵化到破茧成蝶,零距离接触蝴蝶的生长过程,真是奇妙无穷。
明月园,你不仅让我们在校园中就能感受大自然的美丽,更让我们不出校园就能探索大自然的神奇。