校园的草地(500字作文)
我爱我的校园,因为它给了我知识,给了我快乐,也给了我展示才艺的机会。我更喜欢学校的草地,它们给了我童年无限的乐趣。
一年级,我总爱在那青翠的草地上扑几只美丽的大蝴蝶,看着它们在玻璃瓶中飞来飞去,心里像吃了蜜似的,那个乐哟,让人想跳起欢快的舞蹈。有时,我也爱在一块石头或草地上躺下,静静地看着白云在湛蓝的天空上飘过。看着,看着,仿佛自己躺在了云朵之上,飘啊,飘啊,飘到了天之涯,海之角心底里似乎会吹来一阵微风,把心头的炎热吹散。
二年级,我喜欢站在校园的草坪上,仰望一棵郁郁葱葱的大树,隐隐约约可以看见树上有个鸟巢,大大的,似乎装满了大鸟蛋。从那时起,我天天想着要爬上树,把鸟巢取下看个究竟。过了几天,我终于爬上了一棵大树,可找来找去,什么嘛!连个鸟蛋的影子都没有。我失望极了,可又意外地发现,这棵树还能荡秋千呢!荡来荡去,一晃又是一年。
三年级,我和姐姐在秀屿区市政公园玩耍时,偶然发现了一种野果,吃起来酸酸甜甜的,可美味了!于是,我便在校园的草地上寻找起这种小野果。不久,我惊喜地发现:学校的草地里也有这种果子!于是我就天天采,天天采。不久,果子被采光了。我等不及果子再长,便又去采草地里的小蘑菇,嫩嫩的,滑滑的,玩得兴奋极了!
一眨眼,四年级了,我不知道这片绿茵茵的草地会带给我什么。但我相信,草地上的乐趣一定是天真、无邪的!