永不能忘的最美校园(初二作文)
远远望见学校的影子。走近一看,那简单大方的校门,煞是好看。透过校门,可以看见校园内绿树成荫,几栋淡蓝的教学楼矗立在校园的中央。这,就是我即将踏入的校园吗?那年夏天,刚刚小升初的我,怀着激动的心情,迈出了踏进校园的第一步。
如今,我已经在这个校园里呆了两年。这个校园告诉了什么是紧张又快乐的初中生活。从踏进校园的第一步起,我就一直深爱着这美丽的校园。每天,沐浴在阳光下,走在校园里,我能看见操场上总有一群少年在打着篮球,绿树间总有一群鸟儿在窃窃私语,花坛边总有一群女生在畅聊天下,办公室里总有一些老师在教导不听话的学生。一切,总是那么亲切,那么熟悉。在校园,我们盼望假期;在假期,我们盼望开学。即使她只能伴我们三年,我们依然会永远爱她,因为,我们是她的儿女啊!
当我离开小学校园时,当我不知道该何去何从时,当我快要在人生的旅途中迷失方向时,是她给了我希望,是她让我成为了她的孩子,如鱼得水一般,她让我继续成长了下去,用知识让我成长,用道理教我做人,在她的悉心呵护下,这两年来,我收获了许多欢乐,结识了许多伙伴。我笑过,也哭过。但每一次哭泣,只要看到校园里的那片蓝天,看到校园里的那些绿树,看到校园里的这一切,我都会破涕为笑。因为,校园里的一切,都是如此可爱!
也许她不是最美的校园,也许她不是最气派的校园,也许她不是最尊贵的校园,但她是可爱的,受我们尊敬的,善良的,在我们眼中最好的校园!因为是她给了我们无微不至的关爱,是她每时每刻为我们着想,是她滋润着我们的心灵,温暖着我们直到永远啊!在她的孕育下,我们茁壮成长,她看着自己的孩子都慢慢长大,三年后都离开了她,心里虽不舍,但还是充满着欣慰。她坚信,她的孩子们将来终有一天会有所作为,成为祖国的栋梁之才,为祖国做出卓越的贡献;她坚信,她的孩子们,永远不会忘记,永远爱着她!
如今我即将升入初三,和她在一起的时间也只剩下一年。最后一年里,我要奋斗,奋斗出一个崭新的未来,给她以最好的回报;最后一年里,我要珍惜,珍惜和她在一起的每一分每一秒,陪她度过最后的时光;最后一年里,我有说不完的话,却只能留在心里,悄悄对她诉说,我知道,她听得见。最后一年了,让我们共同奋斗,共同珍惜,共同度过这最美的时光!
啊!我伟大的校园啊!永不能忘,你对我付出过多少爱;永不能忘,我是你永远的孩子;永不能忘,你是我最爱的校园怀铁二中!