不想作文500字
事情就发生在前不久。
那天,天气显得格外闷热,一丝风也没有,使人感到压抑。老师一人拿着粉笔指指画画,下面的的同学都像吃了“安药”,无精打采,不一会就是考试。大家都像群众听到圣旨一样,立刻抖了抖精神。考试卷发下来后,我的脑子还是很不清晰,这时我看了看同桌,“咦,她怎么做得这么快啊?真是神速啊!还是别去考虑别人的是啦,自己快做吧!”我心理默默地想着。可是当我回过头来时,眼角不经意地看到她的试卷下有一张纸,细细一看原来是正确答案,怪不得她做得那么快!“要不要告诉老师呢?”我心理暗暗地想着,犹豫不绝“还是算了,毕竟她是我的好朋友嘛。”可是,当老师走过来时,她迅速地把答案放进了我的课桌里,老师看见了答案纸的一角露在外面,便抽了出来,看了看,再看看我的试卷,很生气。但他并没有说什么,只是叫我放学后到他办公室去。
放学了,同学们一个接着一个回家了,只有我一个人静静地呆在教室中。我来到办公室,“你,作为一位好学生,怎么能够在考试时作弊呢?”老师绷着脸说道。“这,这不……”我刚想解释。“你还想说什么,难道是我冤枉你吗?……”那次,老师说了很多,一字一句都刻在了我心上,但是我却有苦难说啊!
那一次,其实我不想背黑锅。