不想作文500字
朦胧中,我出生了。
神盯着我——他所创造出来的人类,脸上露出几分严肃。他俯下身子,认真地对我说:“我给你六样东西:财富、权力、名誉、成就、生命和爱国。”他停下来,用手指指对面的海岸,又说:“你去那里生活吧,我给你艘小船。”我便怀着那六样东西,向岸对面出发了。
我小心翼翼地划着船,向岸边驶去,一群水鸟出现了。那尖锐的目光,坚硬的翅膀,一切都让我毛骨悚然,它们俯冲下来,尖锐的目光直盯着我,嘴直直向我啃来,怪叫着“扔下两样东西吧,孩子。”我突然听见神的声音,我拿起财富和权力给水鸟,水鸟停止了攻击,扑闪着翅膀飞得远远的。
我丧失了两样东西,不知如何是好。“呼!”一只大鲸游来,坚硬的皮肤把我的船砸成两半,它张开嘴把我吸进去,这时神又发话了:“再扔下两样东西吧!”我又把成就与名誉扔了出去,鲸鱼一蹦一跳地走了,船也复原了。
我为自己的九死一生感到高兴时,又被一个无比巨大的漩涡吸进去,冥冥之中,神用那深沉的声音说:“投一样东西吧,你只有10秒中考虑。”我开始思考这个问题:生命、爱国……我已经没时间思考了,说道:“祖国利益高于一切!”说完我被海水打到岸上,我失去的生命又被神还了回来。
神又说:“好样的,‘爱国’是最不想丢下的,也是每个人不能丢下的。”