不想作文500字
窗外的世界绚烂过度,窗内是碧绿色的龟背竹。
此刻我是坐在教室里,窗外有雨淅淅沥沥拍打我的思绪。是秋天,有些萧瑟,该上件大衣。我不知道该如何来言语此刻的心情,只是零零散散写下这些。
我提笔也道不清说不明,墨水在纸上像是冬天的雪梅朵朵立然。叹了口气,我看见有一束阳光落于我胸前校徽上,它穿透了万丈光年。
在浮光掠影里,有太多东西已经逐渐老去,唯独心跳还依然清晰。我该做的便是去追求我所热爱的东西。对文字的喜爱和我的狂热追求。文字便是我情感的寄托和宣泄出口。他美丽,使我的肉体即便衰老灵魂也能不朽。
在他们都把闲余时间花来游戏或打扮时,我更乐于写一写谁所谓的七七八八的东西,只在沉溺于这种特别的趣味时我的心灵能更好地受到安抚。后来成了一种习惯。人们说,习惯是一种可怕的东西。是一个十七岁的年纪,我为自己写词句。
生命总是乍现,便又堙没于天地之间,人生于生老病死,最后总归于一撮黄土。我不知道苍老意味着什么,也不知道该以什么样的姿态来面对生命的凋零。只当现在还是青春,我该有的一身朝气和最干净的眼睛最明亮的心。就算只是昙花一现间也能有霎时的惊艳。总胜过于平庸地黯淡下去。
野马尘埃,在这样一个沉浮年华里,我看见过流水逝去,我看见过树木枯去。
若我是一个画家,也不懂是我作了的画,还是画的我,我的一生。于是救在真真假假中虚幻的度过,大概大梦初醒后,我也只不过是世界这幅大作中的一笔。
究竟是时光驮着我去,还是我被抛在了岁月里。
但我不想老去。