《让》作文500字
今天早上让我遇到了一件非常难过的事情,我不知道这个社会变得怎么样了,为什么如今的人们变得如此的冷淡。在上学的时候,我正好路过一个卖早餐的地方,然后看到一个老奶奶在旁边买包子吃,但他吃了两口以后就走了。没想到走了不到十米的路,他就倒在了地上,但是路旁的人走来走去,也没人敢上去扶一下老奶奶。最后,围观的人越来越多,仍然没人上去扶一把,很多人都是拿出手机来打120急救电话,但是却没有人上前扶一下。
我想着一个老奶奶已经联系这么高了,而且旁边也没人敢上去扶,我就上去扶了老奶奶,因为在家里和学校长辈们都要告诫我们要尊老爱幼,对于年老的人,我们尽量能帮忙就帮忙,所以我很多的教育都是要让我上去扶的。但我看到确实没人敢上前一步的时候,我主动上前把老奶奶扶了起来,但是当我把老奶奶扶起来以后,他就抓住我的手,说是我撞倒了他。这一刻我才明白为什么没人上去扶,因为现在的老奶奶很多都是注意装摔倒讹人的。
也就是在老奶奶讹人的时候,旁边有人打了110的报警电话,当警察来到以后,旁边很多的人都拿出手机来证明这个老奶奶是自己摔倒的,而不是我撞到的。结果警察就对老奶奶进行了一番口头的训斥,以后就把他叫回家了,并且安慰了我一番。在那个时候,其实我内心是有一点失落的,因为我做好人好事居然被讹,这一刻我也明白了,为什么没人上去扶老奶奶。其实,老奶奶的这种行为确实打击了社会上很多的语言去帮忙的心理,因为谁也不想多有麻烦。其实老奶奶这种行为确实让我非常的心寒,让我觉得非常的失落,因为这种好人好事在今后可能会变得越来越少,老奶奶的这种做法确实让我非常的叹息。