《朋友》作文500字
左手和右手是一对好朋友,它们总是互相帮助对方。
一天傍晚,它们的主人小明已经睡着了。左手和右手在聊天。
左手说:“你看主人多喜欢我,拿橡皮、拿书本、拿书包……都是我”。
右手不满意的哼了一声:“切,我才是主人最喜欢的呢!你看拿笔、拿筷子、写字不都是我吗?”。
它们俩个你一言我一语的吵了一个晚上。
第二天一大早小明起床去漱口,原本大脑指挥右手拿牙刷,左手拿杯子,可结果颠了个儿,右手拿杯子,左手拿牙刷,怎么换也换不过来,小明只好这样了。可倒霉的事儿发生了,一个人不小心把牙龈弄伤了,小明一跳,水撒在了校服上。咦,没办法只好像半只落汤鸡似的去学校了。
晚上回家写作业,右手原本是让拿钢笔的,结果左手抢先拿住了笔,那只好这样了。它们一个个不团结,写出来的字都是颠三倒四的“蚂蚁字”。第三天就让老师给批评了一顿。
左、右手这才明白,原来一直是它们错了,只有以大局为重,不计较个人利益、名誉,才可以做出好的成绩来。自己做的事情再好,却不愿意与朋友们分享自己的理解与体会,那么我们也不可能会成功。
第二天,它们配合默契的把字写得更漂亮了。去了学校老师也夸奖小明,左、右手听到后笑的更开心了。