《读》作文500字
以前妈妈带我去别人家做客,人家一见我就夸我聪明,说一看就是个机灵的孩子,然而,我却十分马虎,老师也不止一次说我虽然聪明,却不努力,不是只有聪明就可以的!我以前虽然也知道努力,但也是盲目地努力。最近,我读了一本书《朗朗》读完后使我知道了什么叫做真正地“努力”。
这本书记叙了钢琴王子朗朗从小到大一直努力地练琴的事。朗朗自幼非常聪明,钢琴老师一教他就会,但是他无论做的多么好,他的父亲朗国任也从不给他一丝一毫的奖励,朗朗也从不埋怨,只是努力地练着曲子,他怕父亲对他失望,于是,他总是努力做到最好,最终凭借自己的努力和实力成为了举世瞩目的青年钢琴家。
说实话,一开始,我并不明白努力真的到底是什么,也不明白朗朗成名后为什么要对他的父亲给予那么高的评价。后来,我才明白,聪明是上天给予你的宝箱,如果你不认真的去寻找钥匙,那么宝箱和其他的木盒子没有什么两样,我也一直在寻找宝箱的钥匙,但始终找不到,只因为我没有朗朗那样努力,没有朗朗那样勤奋,我只知道自己很聪明,但从不会去努力,不勤奋,妈妈常说:“你真的努力了吗?你真的认为你努力了吗?”而我却说:“我已经努力了!”其实努力是没有极点的,包括任何人,包括朗朗,包括我。读完这本书后,我下定决心,我一定要学会努力,做一个一辈子都在努力生活、努力做到最好,努力做个最快乐的人!