《读》作文500字
翻开课本,我怀着沉重的心情,读完了<<小抄写员>>,我不禁被叙利奥那种精神所感动.
课文的主人公叙利奥,他生活在一个贫困的家庭中,条件不好,但他却有着父母的慈爱他的父亲是铁路工人,由于家庭的收入不好,所以父亲白天做工,晚上帮人抄写签条由于劳苦,父亲显得老了叙利奥等到了父亲休息的时候,偷偷帮他抄写签条以后,叙利奥还是这样工作着日子一天天过去了,由于经常这样,他们一家的收入多了可是,叙利奥睡眠不足,经常打瞌睡,复习功课的时候也是一样,学习成绩也在一天天下降,身体状况也一天天的衰弱了,成绩也不好,当然少不了父亲对他的责备了但是,每次叙利奥都默默的忍受着.
我被叙利奥的关心,体贴父母,勇于分担家庭责任的精神所感动在我们当今这个社会上的那些独生子女,受到了父母百般的呵护,各个就像是"小皇帝""小公主"的,哪个像叙利奥这样了那样独生子女们总是会抓住父母对他们的溺爱,进行"攻击".父母们也无奈何了.
我以前也是这样的,妈妈叫我干活,我不愿意,经常要我妈妈对我使出绝招--用一点小恩小惠来贿赂我,我呢,也总被小恩小惠迷惑俗话说"拿人钱财,与人消灾."我拿了妈妈的钱,帮她干活但会带着一副筋疲力尽的样子.
读了<<小抄写员>>后,我不禁为了自己的过失感到了惭愧我顿时觉得他是那样的伟大,而我是那样的渺小.