《读》作文500字
心累。
爸爸爱买书,没完没了地买。几家快递公司的快递员都和他熟悉了,他在玻璃窗里间忙,人家看到他的身影,喊一声:“快递!”放下就走了。
他买些什么书呢?
我上幼儿园时,爸爸从“小手撕不烂”买起,硬是把全城的所有店铺这类书买光,还要催人家进新货。我上小学后,他买拼音书、脱拼音书,精确到两个年级。然后,不管我看没看完,送掉!此前会给我一个月时间,让我匆匆看完。
小升初之后,爸爸让我自己清理小学的课外书,要买初中生读本啦。好恐怖的一件事!我怕有些书没看完呢,幸好爸爸不计较,他让我自己留了一些书,卖掉193本。
但是爸爸爱买重复的书!只要是他念叨的,一定会买下来。这样,就会买重了。
我卖掉几册重复的,都是没有开封的新书。还有一些重复买的书,爸爸已经拆开看了,他舍不得卖掉,要和我同步学习呢,那些是非常有价值的书了。
爸爸说,什么年纪做什么事,绝不是开玩笑的。要上初中一年级,他容不得封面带小学字眼的书!
我能做什么呢?只好在他扔掉书之前拼命读完了。
以前是送书,后来他没钱买书了,我才建议他卖掉要送的书。
买给我的书,爸爸都会先看一遍。他的记忆力不好,但是看过的书,都能讲出来大概的意思,我很佩服他。
有这样买书像买饭的老爸,也是无奈呀!只是爸爸的眼光非常好,他可以从一本书读出作者的老师、作者看过的书,然后筛选着买一大堆。而且,真的都是好书!
我看不过来啊,又怕他在下一年更新掉。书架只有三个半,装不下咋办,只好处理掉。
读不完书,真是累呀。
我想去念一个好的大学,图书馆里的书,应该会出乎爸爸的想象。我读啊读啊,让他买书的速度追不上我。