《读》作文500字
妈妈不喜欢我看书,尤其是课外书,你们一定觉得不可思议吧。唉,说起来,这……还得怨我。
谁让我是个书痴呢?只要一捧起书,那是“两耳不闻窗外事,读书读到眼发黑”。坐在书桌前读书,我一面答应着妈妈马上出去吃饭,一面捧着书岿然不动,直到老妈严词厉色地到书房里来“请”。久而久之,小小的我就戴上了厚厚的眼镜片。可想而知,今后,要想多看书,可就难了。
暑假开始了,我得天天在老妈的眼皮底下活动了。那可叫一个惨呀!老妈常常跟痴迷读书的我玩起“猫抓老鼠”的游戏。这下,我要想多增加点“食粮”,可就难上加难了!不怕,我有招。咱家仓库不是有个专门装零期品的库房吗?我巡视了一番,够隐蔽,绝佳的藏书地点。虽然,它有点暗,有点臭,还有点闷。不管了,为了读书,拼了!我捧着一本书就笑嘻嘻的冲了进去。
“阳阳!你在哪儿?”正在读书的我恍惚了一下,本能地向后一退,“噗!”一股饮料向我冲来,原来我踩爆了一个饮料瓶。“咦?什么声音?”妈妈听到了响声,一步一步向我的“阵地”进发。妈呀!东方的玉帝和西方的上帝呀!千万不要被发现呀!我屏住了呼吸,缩成了一团,藏得更隐蔽了些,暗自祈祷着。好像过了一个世纪,脚步声越来越小,直到听不见了。我松了口气,哈哈!笨蛋才出来呢!我又捧起书,却发现自己全身都是臭汗,后背已经全湿,溜圆溜圆的汗珠顺着我的脸向下流,好像刚淋了一场雨。垃圾的臭味和我的汗味融为一体,弥漫在小屋中,让我不停地干呕。这下可好,老妈听见了我的声音,立马折了回来,把我“人赃并获…”
其实我也不想读“臭”书的呀!