《读》作文500字
今天晚上,我把作业写完以后,便迫不及待的翻开作文选,我看了《蛇和鼠》这篇文章,读完以后,我受益匪浅。这篇作文主要写了:一条蛇无家可归,在这时,它碰到了鼠,便向鼠诉苦,然而鼠很同情它,便收留了蛇,并与蛇成了兄弟,起了誓言:有福同享、有难同当从此,它们过上了美好的生活冬爷爷迈着轻盈的步伐来了,为大地铺上了皑皑白雪蛇和鼠准备出去找食物过冬,因为鼠把挖洞/爬树等特长都交给了蛇,所以每一次都是蛇找的最多,但鼠吃的最多,鼠吃胖了屋子自然就容不下蛇了,因此它又开了一个洞它们的仓库已经满了,但几天就被鼠这个言而无信的家伙给偷吃了蛇又有了小蛇,自己又偷开了一个小仓库,最后,连自己的仓库也被鼠占为己有这下,蛇气坏了,就去找鼠理论,鼠不但不承认,还把小蛇压死了,蛇悲愤欲绝,一口吃了鼠.
说到这儿,我想到了生活中似乎也有这样的人,例如:朋友之间,本来许下了缘分之言,是好朋友,可只因一件微不足道的事背叛了对方我认为我们不能这样不守信用,因为它诠释了一个人的品质,从你的行为就可以看出你是什么样的人.
读完以后,,我明白了,我们每个人要证明自己的诚信,坚守自己的诚信,一定要做一个诚实守信的人.