忘不了的作文500字
虽然这位老师已经离开我们学校整整一年了,但我们仍然很挂念她。她是四年级时教我们的英语老师——夏引老师。
夏老师和蔼可亲,从来不打骂我们,即使我们犯了错误,也是以说服教育为主。从不会伤害我们的自尊。
记得有一次,上课的时候,老师在前面领读单词,我却在下面玩弄起了我的玩具,不料被老师发现了。当我抬起头,眼神跟老师的眼神交汇的一刹那,我吓得胆战心惊,心里忐忑不安,就怕老师会在同学面前责骂我,但出乎我所料的是,老师并没有说什么,她的眼神从严厉变为了柔和,从她柔和的眼神中,我仿佛听到了老师在说:“注意听讲,不要做小动作……”我不由自主地坐端正了,认真听起了课。从那时,我就喜欢上了这个老师。
夏老师上课总是面带笑容,如果我们有不会读或者读得不标准的单词,她总会不厌其烦地反复带领我们读,有时,她的嗓子都沙哑了,但她还是一如既往地领读,直到大家会读为止。
夏老师上课很有方法呢。记得一次课上,夏老师叫丁慧敏跟他进行对话,对话的内容是:老师:你怎么了?学生:我饿了。.正当丁慧敏说完的时候,老师就像变魔术似的从袋子里拿出了一个面包给了她,我们都很惊讶,从那以后,同学们都纷纷举手回答问题,积极性大大地提高了。瞧,我们的夏老师有她的一套吧。
记得教师节的时候,我们都把事先准备好的花送给夏老师,接过花的夏老师微红了脸,然后笑嘻嘻地说:“谢谢!”我们听了,心里甜丝丝的。
这就是我喜欢的夏老师,虽然已离开我们一年,但忘不了的夏老师。