《读》作文500字
最近我读了一个故事,名字叫《一碗馄饨》。故事的主要内容是一个小姑娘和母亲吵完架后,由于肚子饿,被一位老奶奶请到店中,吃了一碗馄饨,后来他把和母亲吵架的事情告诉了老奶奶。老奶奶告诉她要学会感激父母。读了这个故事,我明白了要学会感恩。我要感恩我的妈妈,我一直都在妈妈的呵护之下成长。
记得有一次,我在教室里写作业。突然,雷声大作,我被吓了一大跳。接着大雨如注,放学后,我便急忙收起作业,站在教室门口想着怎么回家。这时,我突然看见一个黑影向我走来,仔细一看,哦!原来是妈妈。只见她半个身子已经被雨淋湿透了。妈妈亲切地说:“走,我们回家。”回到家后,我把考试没考的事情告诉了妈妈。妈妈非但没有生气,还亲切地说:“我们先吃饭,暖暖身子,再讨论这件事。”吃饭时,妈妈总把大的、好的肉给我吃,自己却吃小的肉。吃完饭后,妈妈顾不上刷锅洗碗,和我一起来看这张没有考好的试卷。妈妈帮我分析了试卷,找出那些题目是怎么错的。经过妈妈的帮助,我的错题都解决了。大多都是因为粗心大意而错的。妈妈说:“失败乃成功之母,只要你下次考试认真一点,就会取得好成绩。”听了妈妈的话,我感到心里很温暖。
在我生病时、吃饭时、做错题目时,哪里没有妈妈的关心呢?我在妈妈的关怀和呵护下健康地成长。妈妈,我长得后一定会报答您的养育之恩。