《读》作文500字
这是一本记载着许多感人故事的书。当你捧起它时,就像捧起无数闪烁的星星。
当你打开它,静静地阅读时,你就会进入感人的世界,被一个个感人的故事所包围:有坚强的,有温暖的,有相互理解的,有相互帮助的……都是那么有意义。感人的世界永远是温暖人心的世界,它像一位仙女,点燃了明亮的心灯,无论是风吹还是雨打,永不熄灭,永远存留在这个世界上。
我一页一页地读着,感受越来越深:爱是同心圆,它不断地传播着种子,传播着,传播着,永远不会停止。
书中有一位小女孩,她叫珍妮。她十分穷,连双鞋都没有。她想买一个最便宜的甜筒。可她还没来得及走近柜台,就被门口的侍者拦住了。侍者示意她看一看门上挂着的告示牌。珍妮的脸顿时红了起来,因为那块告示牌上写着赤足免进!她十分不好意思,也很难过。
这时,在她的身后,有一位高个子男士,他脱下他的鞋子,微笑着说:“我知道你不喜欢它们,它们的确又大又笨。可是,它们却能带你去吃美味的冰激凌。”珍妮感激地说不出话来。
让我好好想一想:如果没有这位男士的帮助?珍妮会怎样?如果世界没有了爱,那么,这个世界会变得怎么样呢?没有了温暖,人心都是冰冷的。有人摔倒了,没人理睬;有人遇到了危险,也无人搭救。整个世界变得黑暗而没有阳光。
那时,你会觉得生活无味,你会觉得生活没有色彩,没有一点意义。
爱,爱是什么?是人们能在生活中的互相帮助和关心。看到这本书,你就会知道,生活中如果每个人都能多一些关心,多一些帮助,这个世界将会多么温暖,多么美好!
我衷心希望我们每一个人都能生活在爱与被爱的温暖中。
为爱加油!与爱同行!让爱传播得更远、更远……