身边的作文500字
我有着41个同班同学。其中小A是我最好的朋友,而且在那41个人之中,你一定能轻而易举地知道她,我发誓。
肉嘟嘟的脸蛋,让任何人都会产生想要掐一下的冲动。后面一个高高的马尾挂在头顶。最明显的则是她头上总会带着一个宽而粗的头箍,有时候还真想看看她摘下头箍的模样,同学们都猜,那样子一定会更可爱!
平常的她谦虚而又乐于助人,不信,我给你举两个例子瞧瞧!
“请给需要帮助的乘客让座,谢谢!”车厢内回荡着这句话。车门打开,走在最后的,则是一位年过八旬的老奶奶,拄着一支拐杖,蹒跚着步伐缓缓地走上车子。
只见我身旁的小A立刻站起身来,走到车厢的最前端,伸出手,面带微笑的搀扶着老奶奶走到她的座位上,一边走还一边说:“奶奶,您当心,慢慢走。”不知为何,她那时脸上的微笑在我眼里是那么地亲切和善良。这一举动似乎也感染了车内的其他乘客,之后陆陆续续地便有了更多让座行为。整个车厢内,四处都洋溢着和谐的气氛。这样尊老爱幼的她,不禁让我心生敬佩。
还有一次,班级中的一位值日生生病了,急需一位同学来替他义务劳动。当时的我只是试探性地问了问她,没想到她竟爽快地一口气答应了下来。看着因为她的加入和带动,值日生们无一例外,全都认真地甘启乐劳动,还有那最后干净的教室,实在是让人眼前一亮。记得一次我问她为何这么做的原因时,她的回答使人震惊:“人活在这个世上,只有相互帮助,才能坚强地、幸福地活下去,不是么?”
没错,只要我们每个人都这么认为并且做到了这一点,这个世界肯定会变得更加美好,我相信!
这就是我身边的她。