《爱》作文500字
如果说母爱是早晨的一杯牛奶,那么父爱就是深夜的一杯咖啡——苦,却让人倍感温暖!还记得那时候,考试没考好,妈妈一个劲儿的安慰我,而你却一声不吭,只是用冷眼相待,好像在说平时不用功,怎么能拿好成绩,我当时哭了一夜,后来,却发现你这种“异样”的鼓励也挺管用,拼着这种“不争馒头争口气”的精神,我发奋努力,考试成绩那是突飞猛进,我也慢慢适应你那种“挖苦式”的鼓励了。 如果说母爱是春天的阳光,那么父爱就是寒冬的北风——冷,却让我清醒!记得小时候,我体弱多病,妈妈一直对我说“早上冷,要多穿衣服,尽量别出去玩”。可是爸爸却拉我出门,“儿子,要不想生病,每天和爸爸跑两圈”我当时是一百个不答应,却敌不过爸爸那有力的大手。
一天,两天......当我上三年级时,父亲去了外地打工,我独自跑在那熟悉的街道,多少次想放弃,但一想起那句“你是不是男子汉!”就有了一种不知名的力量来支持我,像父亲那温暖有力的大手,虽然现在学习将我牢牢“禁锢”,但我还是在周末走到那熟悉的街道,想着父亲留给我一生受用的精神食粮。
你爱我却从不言爱,你用你那别样的关爱来鼓励我,当我失败时,你不惜给我“当头一棒”让我清醒,你为了磨砺我,不惜把自己装扮成一个“严父”的形象!
今天,当我逐渐长大的时候,我才真正读懂了父爱,父爱藏在那严厉的话语中,藏在那严肃的目光中,当我心灰意冷的时候,当我疲惫不堪的时候,因为有你,有你那异样的鼓励,我的身后就有了一片平静的海洋......
如果没有你,那我的一切都将改变,我现在只想大声地喊一声:“谢谢你,我爱你!”亲爱的父亲,远方的你听到了吗?