《读》作文500字
这个假期,我阅读了《一生的邀请》这本书。看完这本书,作者的人生经历在我脑海里中浮现。是啊,人生处处有困难,处处会遇到挫折,但只要相信自己,勇敢地去面对,就一定会成功的。
《一生的邀请》这本书曾获得冰心奖,里面记录的是作者走向生活,通往成长的历程。我最喜欢《小鸟在前面带路》这篇文章,里面徐延泽与朋友叶小羽在河边的对话给我留下了极深的印象。徐延泽刚刚从农村到城市里来学习时,尽管很有才能,但很自卑,不敢想象未来,也不敢面对未来,只想在毕业后做一名普普通通的乡村教师,但叶小羽告诉他,他很有才能,并鼓励他勇敢地去面对未来,面对今后的生活。 三年后,徐延泽成为了一名作家,并写了这本书。
我想,每一个人要成功,要有所成就,不光要努力,最重要的是要有自信,要对自己有信心。而有时侯,旁人的支持与鼓励,也会激起你的自信心。作者正是因为朋友的鼓励与支持,还有自己的努力,两者结合,才会有今天这样的成就的。
其实在生活中,学习上,只要我们勇于相信自己,给自己制定好目标,向着目标前进,就一定会取得成功的,因为你曾经努力过,付出过。记得有一次我语文考试考砸了,只有80多分,心情十分低落,妈妈鼓励我,告诉我“一分耕耘,一分收获”,只要努力,相信自己,就一定会成功的。当时一股力量鼓舞了我,在我心中发了芽,我暗暗下决心,一定要考好。后来果然考了一个不错的成绩。我不由得想到:古今中外,所有成就事业的人不都是靠着努力与自信才取得成功的吗?
让我们一起努力,制定目标,明确态度,向着胜利,向着成功前进,未来属于我们。记住,相信自己,我能行!