背后作文500字
不久就是清明节了,班主任向我们承诺过,要给我们办一次做青饺的活动。
这所谓的青饺,用我们的土话来讲其实是“大梳包”。我们这儿,吃大梳包是清明节的一种传统,一般人过清明,都会做上许多大梳包,自己吃几只,分给左邻右舍几只,让大家都尝尝。我特别爱吃我妈做的大梳包,那叫个皮嫩馅鲜,一般我都会吃上10只左右。
老妈做的我常吃,但是,我还从来没吃过我自己做的呢!
现在,老师给了我机会,我一定会好好地做,以此检验一下自己的能力,又可在这个平台上好好地展示一下自己,我兴致勃勃。可兴致勃勃之余我又马上垂头丧气:因为我从来没有做过大梳包,因为我从没有做过,心里一点底都没有,况且我一个男孩子,不像女生那么心细。心里惴惴不安,看来自己做大梳包吃是不大可能的了。
下午第二节语文课,茹老师没拿什么教科书就走进了教室,我很奇怪。突然,老师说这节课就让我们自己练习怎么做大水包,我心中的太阳从东方升起,做好大梳包的热情又蠢蠢欲动了。
大家纷纷拿起橡皮泥开始练习,我又遇挫折,没橡皮泥......我四处乞讨,好久都没人理我,终于,皇天不负有心人,橡皮泥我借到了。
教室里一片喧哗,茹老师走来走去,观察我们的情况,他发现有些女生做得相当不错,就派她们去教不会的“笨蛋”,这是,我还在为怎么做好一张皮而烦恼,不知所措。耶,救星师傅来了,可她们只教女生,郁闷,我是男的。我无计可施,就在一旁偷着学,过了好长时间,我才仅仅只会做张皮,还不熟练,
做大梳包不是那么容易的,我是自己亲身体验过的,它使我明白,原来美味的背后是一点一滴的汗水。