忘不了的作文500字
从四年级开始,我基本都是自己去上学,也自己放学回家。当有人问起我,我总说因为我长大了,也因为家和学校很近,其实也有别的原因。
每天放学时,当我们列队走出校门那一刻,我总要习惯地搜索下人群——尽管我知道没人会来接我。我当然羡慕那些有人来接的同学,但我不生我家人的气。我理解父母抽不出时间,奶奶要照看妹妹。我就是遗憾,爷爷虽是有空的,却不会再来接我。
退休,就意味着岁数大了,不用再工作了。爷爷就是这样的。爷爷退休,其实最开心的人是我,因为这样爷爷就有时间每天送我上学,接我放学。爷爷和爸爸不一样,他总是帮我背书包,路过商店,他也总是乐意为我买点什么。要是遇到熟人,他们还会打个招呼,爷爷老这样介绍我:“这是我孙女!”言语间还颇为得意。最重要的是,爷爷不会迟到,每天放学列队走出校门时,我总能看到他站在那儿等我,每天都是这个位置,我一眼就能看到。解散后我就能把书包甩给爷爷,浑身轻松地大步走在前面,有时候还不顾爷爷在后面叫我注意安全而小跑起来,一路伴随的就是我的笑声和爷爷的喊声……
后来,每天放学还是像往常一样列队走出校门,但我每次朝那个方向望过去,虽是同样的位置,那里却总是别人,我再怎么搜索也找不到我的爷爷了。
我曾常想,什么是忘不了?现在我明白了,忘不了,就是有些事每天都会很平常地发生,某些时刻每天都会很简单地重复,可突然有一天,它们却永远不会发生了,不能重复了。就像爷爷每天在那个位置等我放学,可突然间他就再也不会在那等着我了。
我现在小学已毕业,开始上初中,虽然换了场景,但是那个位置,那一段路,随着我亲爱的爷爷都深深地记在我心里,我真的忘不了。