在清晨的曦光中,有一个人,他满身斑驳的油渍,粗糙的双手结上了厚厚的茧子,匍匐在低矮的车底盘下,神情专注的拧着螺丝。
那个人,就是我的父亲。
父亲每天起早贪黑地工作,为了我们这个家,呕心沥血。但不管怎样,总能满足我的要求,即使他付出再多也觉得是值得的,我的幸福似乎就是父亲最大的快乐。当我进步时,父亲似乎比我还高兴;当我失败时,父亲却把沮丧埋在心底,眼里充满了期望,语重心长地鼓励我。
记得那是一个狂风暴雨的夜晚,我正好去同学家做作业,窗外的树枝被风吹的沙沙作响,雨滴敲打着屋檐,雨越下越大,从未有过的恐惧涌上心头,我该怎么回家呢?又没带伞,这下可“死定”了。看着外面,我只好无奈地盼望着雨快点停,可雨怎么又会听我的话呢,我有些绝望了。
忽然在雨中出现了一个人影,我吓了一跳,灵机一动,便说:“爸,你怎么来接我啦?”爸爸似乎已经看出了我的心思,说:“胆小鬼,别装了,快回家吧!”我一听是爸爸的声音,心里立刻就踏实了,急忙向爸爸走去,像小孩子一样对他说:爸,原来真的是你啊,我还以为是坏人呢。”
“爸,下这么大的雨,你怎么来的啊?”他说:“雨这么大,我不来你这胆小鬼怎么回去啊!”我笑了,心里充满了幸福。我们父女俩一起走在这大雨中,四周一片寂静,只能听见哗哗的雨打在地面上的声音。父亲把大半边的伞遮向了我这边,自己却挨了浇……
这小小的伞带给了我温暖,带给了我幸福,更带给了父亲对我无私的爱……这爱那么美好,就像凤凰一样,美丽而令人神往。