请听我说作文500字
亲爱的宝贝,我们虽素未谋面,我也不清楚你的名字,请安静下来,听我这个姐姐说点什么吧!
阳光透过窗子,明媚而灿烂,正如你妈妈无拘、舒畅的笑容。我和其他的哥哥姐姐一样。羡慕你拥有阳光般笑容的妈妈。她,穿梭于世俗与知识殿堂的使者,一年来,带我们领略广中最美丽的绿洲。一次次,我们沉迷于她精彩的讲述,会心的笑容以及不可思议的胸怀。多少次,她为我们擦干激动与伤心的泪水,又是多少次,她用耐心,打开我们深藏的心结。花季的我们,冲动多于冷静,激情盖过理智,这一切,她全盘容纳,没有丝毫的抱怨。
宝贝,不要着急,姐姐并没有夸大其辞,也许妈妈批评过你,甚至说你是不听话的孩子。她的爱浓郁而博大,对我们,更何况你这个可爱的小宝贝?
宝贝,摇篮中的你,是否听到过妈妈喃喃的低语,那温柔的字句是否流入了你小小的心灵?她也常常鼓励我们,为明天,为梦想而奋斗不息,就在那一刻,我下定决心,就为这样的老师,也要无所畏惧,勇往直前。宝贝,真高兴你吮吸着手指听我说这些,你眼中的渴求,让我看到墨香的海洋中前仆后继的渡船人,相信我,母亲会助你成才!
亲爱的宝贝,你是不是很兴奋呢,还是在憧憬着美好的未来?姐姐要告诉你最后一件事。你的妈妈,是我们真诚的听众与友伴,更是我们所感激的良师。她,整日在教学楼里忙碌着,她放心不下作业和考卷,放心不下生病的学生。甚至放心不下上自习课的我们。所以,她可以第一个到学校陪我们早读。最后一个离开教室。演讲、竞赛、运动会,她似乎没有一点闲暇。对于你,可怜的小宝贝,在襁褓中只能享受有限的母爱,我们深表歉意。
说了这么久,你也累了吧!亲爱的宝贝,笑一笑,做个美丽的梦!