请听我说作文500字
从襁褓中的婴儿到咿呀学语的孩童,再到目光炯炯的少年,时间都在以秒为单位,“嘀嗒,嘀嗒”飞速流逝。时间,请听我说,你走得慢些吧。
爸爸说,我小的时候总喜欢赖在他的怀抱。在别人怀里啼哭不止的我,一到爸爸的怀里,就会破涕为笑,然后缓缓睡去。时间,请听我说,在这一刻静止吧。我是多么想一直躺在爸爸的怀里,是多么的安心。
从我有记忆开始,就喜欢骑在爸爸的肩膀上,好似高得可以飞起来。等到再大一点,爸爸就背着我。再然后,我就把我的小手放到爸爸的大手里,慢慢地走。到现在,我已经可以和爸爸并肩跑步了。时间,请听我说,我想回到那无忧无虑的童年。
依稀记得以前的金鄂山公园,有成群的白色和平鸽。每次去旁边的小店买一袋食物,倒出一点,放在手上,就会有白鸽来我手上啄,痒痒的。有几只怕生的,摇摇晃晃地不敢上前,着实可爱极了。喂完之后,我会心满意足的回家。可现在,那群水灵的小白鸽我再也没有见到过了。我眼睁睁地看着湛蓝的天空渐渐布满雾霾,潺潺的小溪由清澈变浑浊。时间,请听我说,请时光倒流,还我一片纯净的大自然。
当简单的加减变为复杂的几何,简易顺口的诗歌到晦涩难懂的文言文,轻松的玩耍变为繁忙的学习。
当你看到母亲头上的第一根白发,看到爸爸笔直的腰背开始下弯,看到父母眼角笑起来时出现的细纹,看到自己健康平安的成长。时间,请听我说,你在以肉眼可见的速度走远。
时间,请听我说,若你执意要离去,我将不再挽留。但我会好好珍惜,不在浪费每一寸光阴。