假如我是作文500字
人,总有很多想象。我就想象过,假如我是一颗石子,那会怎么样?
假如,我是一颗好学的小石子。那么,我会靠自己的坚持不懈的精神来环游祖国。看遍那大好河山:清奇俊秀的桂林山水;浓妆淡抹的杭州西湖;云雾飘渺的黄山、庐山;波澜壮阔的长江、黄河……看完了大好河山,就去看看祖国丰富的物产:清香的龙井茶;醇美的茅台酒;光洁绚丽的江南丝绸;天工巧夺的景德镇陶瓷……环游中,必有不一样的,更有趣的发现,并让自己增长更多知识。
假如,我是一颗乐于助人的小石子。如果,我看到了坏蛋欺负好人,那么,我就会奋不顾身,冒着一脚被别人踢飞,后重重的落在了大地妈妈的怀抱里的危险,像那个人以刘翔跨栏的速度奔过去,并使出洪荒之力,重重的落在它的脚上,给好人时间逃跑。
假如,我是一颗长相奇怪的小石子。我不会被别人的坏话而丧失自信心和勇气。反之,我会充分发挥自己的长处,并努力改正自己的缺点,让别人对我刮目相看。
假如,我是一颗优秀,美丽的小石子。我不会倾听别人的谗言,也不会盲目地骄傲自大,因为谦虚使“石”进步,反之,骄傲就会使“石”退步。我会帮助别的小石子改正他们的缺点,若他们指出了我的缺点,我也不会大发雷霆,因为“石石”都有缺点,没有一块石头是十全十美的。我会感谢他们,让他们帮助我改正缺点。
假如,我是一颗……