身边的作文500字
有一只狗原本有很多朋友,并一直结伴在湖边玩耍!ta高傲自大,总是用言语指责怒骂去伤害ta身边的朋友!直到有一年一个冬天ta身边的最后一个朋友也将离ta而去!有一天ta和朋友吵架了,就独自一人在靠近湖边玩水,踩到一颗长有青苔的滑石掉进了湖了,ta拼命的挣扎,挣扎到全身没有力气的时候,恰当此时过来一个屠狗者抛来了一根打着活结的绳,狗看见了救命的稻草,胡乱的就钻进了绳套,让屠狗者救上了岸!狗上了岸来不及抖身上的湖水,一个劲的摇尾并嗯嗯发出声音表示感谢!狗只是忠诚的想,我命不该绝,遇见了好人!屠狗者心里奸笑着的想,狗还挺肥,杀了可以卖个好价钱,皮毛金黄金黄也是不错的材料!屠狗者牵着狗往家走,边走边笑!狗瑟瑟发抖,边走边滴水!狗只有感激之情,这种激动让浑身充满了热腾腾的水蒸气!一直乖乖的顺着屠狗者走向万劫不復的灭亡之地!狗被寒冷饥饿侵食了内心,没有机会考虑自身处的环境是否安全!没有机会考虑就身不由己的让人牵着走了!殊不知套在ta脖子上的是一个活结,前面的人可以随时随地的一用力就可以置狗于死地!
这个故事告诉我们,用自己的眼光去判断别人因什么而来因什么而去!并深刻的要懂得了解一个人为何会这样那样的对你!意识到谁是你身边真正的朋友和敌人!不要等到危险来临也不知道临危思变也不知道自己身在何处!