我家的鸡作文500字
前几天,妈妈从她朋友那里买了一只老母鸡回来炖汤。母鸡刚一买回来,我就特别激动,急忙跑上前观看。
它有一张鲜红可爱的小嘴巴,头上还有一个红冠,一对尖锐的大眼睛时时刻刻警惕着周围的一切,一有什么动静立马就溜。它还有一身黄里带红的羽毛,两只嫩黄娇小的脚支撑起了它肥肥的身躯,走起路一步一步的,看起来还有一点憨呢!所以我叫它“憨大姐”了。
我看这只母鸡很有趣,就对妈妈说:“它那么可爱,我们为什么要杀它呀?我们可以把它养起来放在隔壁的老房子里去,说不定它还会生鸡蛋、孵小鸡宝宝呢!”妈妈看了看那只发呆的老母鸡,又看看我真诚的目光,只好说:“好吧!但你一定要看好它哟!”我开心地说:“遵命!”从那以后我就天天照顾起了“憨大姐”。有一次我带它来到院子里,从家中拿出一些玉米粒喂给它吃。当时它也不知道食物在哪儿,于是我就指了指地上的玉米粒,它一看到美食就急忙冲向前快速地吃起了地上的玉米。别说,它的嘴巴啄得还真准呢!一口一个,就如身经百战的将领一样一刀一个匈奴兵。我用手准备摸它的头,结果它躲过了。还有一次,它趁我不注意时溜了出来,我一看不对劲就拼命追赶。于是,我和它在院子里玩起了追逐大赛。可我老是追不上它,于是我用诱惑之计,在它回窝的路上铺上玉米。它果然上当,说时迟,那时快,它一进窝,我就把门紧紧关上。
直到现在,“憨大姐”已经生出了三个蛋,而且我们的友谊也越来越浓厚了。我每天做完作业就给它喂食,每次喂完食它都会“咯哒,咯哒!”地叫,好像在说“谢谢你!”
“憨大姐”特别惹人喜爱,我真喜欢它呀!