背后作文500字
这一次,是我五年级数学第一次考96分,我高兴极了。
考试的那天,我很轻松的考完了整张试卷。当时我在想:这次肯定可以拿个好成绩。我等啊——等啊!终于,成绩出来了,我激动得像一只调皮的小猴,我急忙跑进老师的办公室,询问老师。
“老师,我的成绩是多少啊?”我好奇的问道。
“96。”老师草草的回答道。
听到这个数字,我“心脏病”都要犯了,好久才回过神来。我又想问的准确一点,就问老师:“班上的平均分是多少?”
“95。”老师说道哦——Yes!,太棒了,过了平均分咯!我小小的心灵“跳跃”起来了。
回家的路上,我的心在“嘣、嘣、嘣”的跳,大脑一直在想:为什么我这一次会考高分?难道是——“运气”。不过这是不可能的,我寒假踩到狗屎,狗屎运不可能现在才显灵吧?除非那狗屎不讲信用。
回到家里,我立马把这个消息告诉妈妈,顺便让她回答这个问题,妈妈听了,说:“这肯定不是运气,你自己好好想想。”。我听完后,仔细想一想才明白,这些都是我努力的结果。其实只要每天上课时认真听讲,把老师讲的知识点全部记住;做作业之前先复习一下上课的内容,作业都得做的最好;每周总结一下学习内容……这样,获得“学霸”这个地位,也不是不可能的。
高分的背后,就是我努力的结果!