背后作文500字
站在颁奖台上,一枚金牌挂在我的胸前,我顿时激动起来,回想着比赛前的辛酸辛酸和泪水。
跆拳道比赛报名开始了,我兴奋不已地去向老师报名竞技赛,可当我把报名表交给老师时,老师摇了摇头,跟我轻声说道:“孩子,不是我不让你去,而是你的腿法……”我忍住自己的泪水,想:难道只会前踢和横踢就不可以吗,还是因为我只是白带?
走出道馆,我一路低着头往家走,脑子里回想着绿蓝带的哥哥姐姐们的炫酷动作和竞技班的比赛场面。如果我也是其中的一员就好了。
回到家,经过妈妈教导,我开始苦练起来,在网上查找其他腿法的教程和比赛视频不断地模仿着。
360°我总是转得不够,于是我找来胶带,在需要落脚的地方贴上胶带,我一次一次地旋转着,可还是没有踩到胶带上,我不断地重复着旋转的动作,一有空就练习着。记得有一次我刚吃饱饭,为了不浪费时间,我立刻练了起来,结果因为旋转太快,而把饭都吐了出来。我只好停了下来,休息一会又继续练习。功夫不负有心人,我终于找到了落脚,学会了360°。
老师终于同意了,我兴奋地跳起来。
比赛快开始了,我紧张起来,脑子里不断地回想着练习的场面。
在我不断的进攻下,对手被我强制出界,我取得了胜利,拿到了这枚金牌。
是啊!成功的鲜花,少不了汗水的灌溉,成功的背后自然少不了练习的辛酸。让我们一起在风雨中成长吧。