背后作文500字
变化如此之大,如此美好,自然是“万物之灵”自居的人类向往和追求。人们向往的在一一实现并享受着变化带来的种种好处,今昔相比,变化的背后,该有所思。
是的,变了。不知从什么时候,湛蓝的天空不再有宝石般清澈,夏日的天空里也很少能看清美丽的银河,不知从何时起,汩汩的河水也已经变得忧郁干涸、发臭……
那些我们曾经拥有过的,确实正在或者已经悄悄的离我们远去,试想:“如果有一天,孩子指着画上的麻雀问我们这是什么的时候,这对于人将是一种怎样的悲哀”。人本属于自然,但人却不断的伤害着它也伤害着自己。
是的,变了。不知从什么时候起,人与人之间多了陌生,少了了解,不知从什么时候起,人们脸上写满了“匆匆”,也不知从什么时候,人们的生活工作节奏加快了。
可是,人已不甘于那种平淡的生活,可是追求洋房、手机、电脑、人们得到这些就真的幸福了吗?付出了,收获了,但当付出与收获比例严重失调的时候,这个代价不就大了吗?
是的,变了。人们对幸福的理解变了,也不是享受大自然的恩赐,不再是体会人间最美好的真情……
其实,共同生活在同一个地球上,人们不应该再破坏生态环境了,不能为了改变自己生活条件的变化让生灵涂炭。这样的代价,现代的人们在承受,还要让下一代人去承受吗?