当烟雾一圈一圈从沙发的脊梁后面升腾起来的时候。我知道,你又悠闲地躺在那舒适的沙发上享受起来了,而这时,我的心不禁隐隐做痛。
知道吗?每当这个时候,我便真的想一跃而起去打掉你手中的烟头。可我不敢,我已不是那个你每天回来就在我额头上亲一口的小孩子了,我也不是你每天回来都会给我带好吃的爱女了,我怕我再这样做,你又一次地把那一巴掌毫不客气地打在我的脸上,打在我的心里。还记得那天吗?看着你又一次蹲坐在门槛上吞云吐雾的时候,我抢着你的烟头便一把扔到了地上,狠狠地踩灭了它。知道吗?这个东西把牙齿熏得漆黑,手指弄得精黄,而且还让妈妈和我呛得咳嗽不止。可还没等我踩上第二脚的时候,你便一下子冲过来,扒开我去捡那还有一点火星的烂烟头,也许你抽了两口没抽着,这时,你怒目圆瞪,立刻朝我奔来,还没等我反应过来,我的脸上便一阵火辣辣地疼了。这是你第一次打我,而且竟然是为了一个女儿的孝心而打我,我哭了,哭得非常的伤心,妈妈闻讯过来骂你的时候,你居然骂骂咧咧地拂袖而去。
爸爸,你怎么变成这个样子了?
大家帮你找工作,可你还没有做两天就骂着喊着这疼那疼的!妈妈说你一下,你不是大声呵斥,就是干脆沉默不语。外婆有时气极了说你一下,你却总是嫌她多管闲事。爸爸,你可知道,你这样做会伤害多少人的心啊,连我,一个曾经那么爱你的女儿,也看不下去了啊!
爸爸你知道吗?当我看到你一脸满足地躺在靠椅上,吞云吐雾,当那烟雾弥漫开始升腾的时候,我那汹涌难平的心不禁沉重起来,随着它的沉重,以往的你那慈祥的面庞、亲切的话语,爽朗的笑声便不断升腾起来,升腾在那久违的心灵上,升腾在那迷茫的眼睛面前……
爸爸,你何时能醒醒啊!?