回望高中三年,我感恩母校将我塑造成一个拥有梦想的人,一个追逐梦想的人,一个成熟的人。
三年里,我似树木般成长,期待一个秋天的结果。三年里,经历过懵懂,经历过迷茫,最终坚持了下来,收获了累累硕果。
高中岁月里,最深刻的无疑是高三那一年。每天早上五点半起床,晚上十一点半休息。里尔克有说:“有何胜利可言?挺住就是一切。”徜徉在试卷和课程之中,偶然间窗外的霁月与彩云,下自修后晚风里的柔曼灯影……这些便是踽踽而行中的小确幸了。这段岁月里,老师的鼓励让我自信,有勇气去面对准备了许久的挑战。
抽刀断水水更流,困难似刀锋般刻薄,可以斩进流水的任何位置,但是却不能改变流水的形态和方向。老师将我们塑造成流水,流水——当我平躺下来便成了江河,一往无前,无所畏惧。
感谢同行的伙伴。喜悦可以分享,哭泣得到安慰,不服输时还能有人较量。虽然说千军万马过独木桥,我更喜欢和大家一起走。我的班级是一个特别团结的集体,总有学霸给你答疑解惑,总有男同学自愿承担一切较为沉重的劳务。我高中读到过一句很喜欢的诗:“我正想到欧洲的野牛和天使,想到颜料持久的秘密,想到预言性的十四行诗,想到艺术的庇护所,这就是你和我所能共享的唯一不朽的事物。”这也是我们美好情谊具体的物化。
我不要害怕去做一个笨手笨脚的勇士,应当在风华正茂的年纪,满怀信心地立在暴风雨中,迎接夏天,迎接秋天,欣赏天地的每一份姿色。