教室作文500字
这个学期,我们的教室搬到了靠西面的松树林边上。听说那里有个蜂窝。
今天一大早,我来到教室里,发现所有同学都仰着头,看着天花板。他们还对天花板指指点点。我一抬头,我的天哪!天花板上停着密密麻麻的蜜蜂!听同学说,他们是从树林里飞来的。再瞧瞧那些蜜蜂,它们有的振动着翅膀,有的停在阳光下一动不动,还有的交头接耳的,好像在讨论要把他们的巢建在我们教室里的哪个地方!
对于这些蜂,我们忍无可忍了。道德课时,一只蜜蜂竟然停在了我的桌上。我瞪着它,恨不得能用眼神把它杀死。我慢慢抽出我的书,准备拍死它。章老师却说:“不能拍死它们,当心它们‘群起而攻之’。”这可怎么办啊?想打又不可以打。同学们只好心惊胆战地度过了一天。
第二天早晨,蜜蜂比以前多了好几只。“不会生宝宝了吧?”我想。现在正是蜜蜂繁殖后代的时候。蜜蜂快乐地在我们的教室里一边嗡嗡叫一边飞。这是教室,不是你们生孩子的地方!我真想对蜜蜂们大声的吼出来。
不过,好在总务处的人及时赶到了。它们拿着瓶杀虫剂,站在椅子上,对着天花板上的蜂群喷出去。有两三只蜜蜂从天花板上掉了下来,其余的逃走了,在教室里横冲直撞地飞着。我们呢,在教室外“观赏”着屋里的一场“人蜂大战”。
“加油!”我们在窗外大喊大叫。“哧——哧——”,蜜蜂不断地落到地面上。看来这场大战的已经分出了胜负。
十多分钟之后,我们又回到了教室里,教室里已经没有一只蜜蜂了。四(1)班不用再成为“史上第一个被蜜蜂占领的班级”了!