《长大》作文500字
在我长大的过程中,发生过许多事情。有快乐的、悲哀、失望的……今天,我就来说说我的一件有趣的事。
20xx年的春节,我们和舅舅一家来到村子里探望亲戚,大人们在屋子里说说笑笑,淡天说地,我和弟弟就在院子里玩。这位亲戚家养着许多鸡,我和弟弟玩着玩着,忽然,一只母鸡向我们飞奔过来,我们吓得掉头就跑。其它的鸡看到我们落荒而逃的样子,也壮着胆子,跟着那只母鸡追我们。那些鸡本来就跑得快,再加上翅膀拍打着往前窜,很快就上了我们,在我的腿上啄了一口。这一啄虽然不疼,但我的自尊心受到了伤害。一只小小的母鸡敢啄我,我怎么能容忍呢?
我让弟弟躲在身后,抄起一根棍子,朝那些胆大包天的鸡扫去。它们像跳跳绳一样躲开,忽然反应过来:干啥要跟看傻头傻脑的母鸡往前冲呢?人家是难?是人类!惹得起吗?快逃吧!随后,便跑得一个比一个快,到角落里去了。我们哪能放过它们,抄着棍子追了过去,把它们赶到了车库里,又用一块木板把门挡住了。嘿嘿,这次它们肯定跑不掉,可以好好收拾它们了!我和弟弟一人拿着一盒摔炮,朝车库里扔去。只听里面“咯咯”声响响成一片:鸡毛乱飞这回真是解气了!
我们闹累了,就回到屋里休息。吃完饭后,鸡都从车库里飞出来了。我瞪了它们一眼就到车库里去我没有炸的炮。刚进车库,眼前的一幕使我愣住了;地上都是被摔炮吓得从鸡肚子里滚出来的鸡蛋……
从小到大,唯有这件趣事使我难以忘怀,一想起来就哈哈大笑。童年多么美好呀,真想回到从前!