童年趣事作文500字
在我的童年里,趣事可是像大海的珍珠一样,多而又多,但在我的心中却有几颗特别闪闪发光的,今天我把它们拿出来和你们一起欣赏欣赏。
“可爱”的老鼠
那时我特别小,天天都在玩这玩那,最喜欢看卡通片“猫和老鼠”。那只机灵的小老鼠我特喜欢。于是有趣的事发生了。那天我们去表哥家玩,大家正在二楼聊天,我在一楼闲逛,突然,一只奄奄一息的老鼠出现在我眼前,我一把抓住他的尾巴,乐呵呵地朝二楼边走边喊:“妈,我抓到一只老鼠!”“阿B(小名即小Baby),快扔掉!”老妈一声尖叫,吓得我把手一挥,老鼠丢到了楼梯上,老妈冲过来拽着我往卫生间洗手去了,其他人哈哈大笑......
“能量石”
在幼儿园的时候,大家都喜欢“奥特曼”,流行玩“奥特曼”游戏,于课间经常在一起玩。不知谁说了句:“那石头就是能量石!”于是我们围绕着能量石和奥特曼展开了大战。“上课了!”大家纷纷冲向教室。我想,能量石这好东西能增强能量,何不带上几快?,我就迅速地把几快能量石放进口袋,跟着同学进了教室。不知哪个爱打小报告的家伙发现了我的“能量石”,于是大小报告:“老师,陈彦宏把小石头带到教室里!”我吓坏了,没等老师开口就连忙把“能量石”扔出教室......
“溺水事件”
一个夏天,我、老爸、表哥一起去游泳。表哥游了几圈后累得不行,就把游泳圈竖着用手靠着游泳圈。还不会游泳的我一见,觉得特别有趣,决定也学表哥那样,可我没高兴几秒,游泳圈就翻了,要不是一个好心的各哥哥托了我一把,我的小命可能都不保了......
怎样?我的童年有趣吧?它们是我珍贵的记忆,我珍藏着,回味着......