《爱》作文500字
自从你去了远方,我们相隔了两个省份,32座城市,我们也曾试着通过电子邮件的方式交流,但却感受不到彼此的温暖。厌倦了单调的字体,我们很少再通过邮件交流,我们之间也慢慢疏远了。
直到去年圣诞节,我收到了一封来自远方的你寄给我的信件,突然感到莫名的兴奋和感动。我迫不及待地打开它,拿出信笺逐字逐句地细细品读,那熟悉的字体,让我感到你就在我的身边,我仿佛看见了那个正在写信的你,时而抬头望向远方,时而微微一笑,似乎有很多话要急切地和我诉说。
在信中,你给我讲了很多关于你的事,你的新老师,新同学,新朋友,整整五大张纸。我不肯放过你写的每个字,试图从这些字里拼凑出你的新生活。最后,你在信的末尾写了这样的一句话给我:春风十里,不如你。这句话是特意用红笔写的。还记得你曾对我说过我是世界上最美好的吗?你亦是。
一封信,跨越了三十多座城市,历时五天的旅途,终于安全地到达我的手中。刚开始我并不知道一封信能够说明什么,可细读之后,我却感受到了那藏在文字里的爱,纯净得不含一丝杂质。
我收到信后,立刻拿出笔,回了一封信给你。那是我第一次写信给你,也是我第一次寄信,我既兴奋又期待地将买好的邮票贴在信封的右上角,想象着你收到信的表情和心情。你是不是也和我一样带着期盼和美好的回忆呢?我忐忑不安地走到那绿色的信箱面前,小心翼翼地将那封带着我们之间美好的祝愿的信封放了进去,恨不得它能立马飞到你的身边。
爱的确很奇妙,它无处不在,却需要你去发现。我很幸运,有这样一位朋友,教会我怎样去发现爱。
藏在书信中的爱,我感受到了,你呢?